проблема с иммобилайзером

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GAlexey, 3 фев 2010.

1. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Добрейшего дня подскажите, из-за чего иммобилайзер дает завести машину только в режиме техобслуживания, то есть с подключенной диагностикой все ок, отключаешь хрен заведешь, а и еще вопрос как узнать логин иммобилайзера тот что на ключе вроде не подходит.

2. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    А поподробней? Если без подключенной диагностики пробовать заводить лампа иммо мигает? Какой блок опрашивается когда цепляете диагностику? Какие ошибки в блоке?

3. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    #3 GAlexey, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    Лампа не мигает включаю зажигание горит потом тухнет, завожу 2 сек работает и глохнет,снял фишку с иммобилайзера (белая коробка) включил зажигание вставил завелась, сейчас не заводиться только с подключенным проводом если захожу в блок управления двигателем. Ошибок нет. Была установлена сигнализация Black Bug но до меня ее еще отключили плюс ее еще водой залило.

Мужики дайте кто нибудь электросхему: нужна колодка с левой стороны в ногах водителя и центрального коммутационного блока реле

p.s. начало здесь http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179230
    Думаю проблема в проводке, там соплей просто пи....ц. Руки оторвать тому кто подключал сигналку плюс еще ее в ноги к водителю на пол бросили, она просто на половину сгнила из-за воды.

4. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Сегодня проскочила опять ошибка слабый сигнал ключа и появилась новая катушка замка зажигания

5. doc.oleg

doc.oleg Новичок

16 ноя 2009
    60
    vaz 21093
    Причин может быть несколько 1 сама катушка 2 плохой контакт в соединении в фишке с иммо 3 сам блок иммо 4 проблемы с чипом.Начни с варианта 2,если не поможет,то прозвони катушку.Ну, а если и там всё в порядке,то вариант 3.Находишь БУ иммо, считываешь дамп от туда логин ,прописываем ключи делаем синхру и порядок.И было бы не плохо, полные данные об авто.

6. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    1)Все данные в профайле а ток Audi a4 1997 года 1.6 ADP .

2) контакт фишки у самого иммобилайзера в порядке.
    3) Лампочка тухнет но как будто сигнал до ЭБУ не доходит.
    4) Завтра посмотрю на контакт и катушку(антенну) у личинки замка зажигания.

p.s. Объясните мне так какого хрена она заводиться с диагностикой без проблем?

p.p.s Сегодня разобрался с проводкой отключил старую сигналку надеялся,что в ней косяк. А сопротивление у антенны какое должно быть или она просто прозванивается?

7. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    Вот по поводу п.3 - если сигнал до эбу не доходит, то там должна появиться ошибка "блок управления блокирован иммо" - она есть?

По поводу p.s. - скорее всего проблемы с блоком иммо, точнее с к линией. Ты цепляешь диагностику на к линию - начинает работать. Для пробы попробуй просто адаптер без компа подцепить.

8. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Ошибки нет "блок управления блокирован иммо". просто адаптер не подходит нужно обязательно в двигатель зайти, даже можно ни чего не читать только в контроллер зайти.

Вот я и думаю в чем проблема ЭБУ или ИММО просто петодом тыка на разборке сложно разобраться привязывать и то и другое нужно и потом адаптировать.

9. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    Еще - у тебя иммо скорее всего в приборке - так? А приборка часом не магнети-марели? Если так - придется искать доску вдо и дружить ее с ключами и мотроником.

10. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Нет иммо не в приборке, отдельно белая коробка с надписью (ABS) маленькая 5 на 10 см. :smile8:

11. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    а схемы случаем в ELSA нет именно иммо. Может этот поправить можно.

12. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    В ельзе схема есть. Этот попробовать пропаять и поменять электролиты.

13. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Если есть у Вас схема скиньте на емаил. А то я ELSA так и не установил прокапался пол дня сегодня и так и не поставил.:smile42:

14. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    Распиновка иммо:
    2 и 3 - считывающая катушка
    6 - индикатор
    9 - связь с ECU
    10 - K-Line с разъема диагностики
    11 - GND
    12 - +12V

15. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Спасибо!!!

16. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Мужики выручайте, есть у кого нибудь распиновка ЭБУ 8D0 907 558A, куда именно должен приходить сигнал на ЭБУ с Иммо,
    Менять Мозги и иммо дорого, но может и менять то ни чего не нужно.

Катушка на замке целая прозвонил и на паксипол аккуратно присобачил, чтобы не болталась, ошибок в иммо нет. Ошибка только в моторном (заблокирован блок управления двигателем) удаляю ошибку завожу с кабелем диагностики ошибок нет, бред какой-то, как будто с кабеля питание на что то доходит и она оживает.

Правда после закрепления катушки заводилась нормально раза 4 потом опять только с ноутбуком.

Сделаю и точно за продам ее надоела уже. ;( .но Не продавать же ее с Ноутом в нагрузку :).

60000 штук вложил а она падла не едет.

17. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    да во еще она у меня древняя как гавно мамонта :) immo box хрен купишь, предлагают только приборку со встроенным иммо.

Провод 4500+ 3500 ЭБУ+ 3500 Приборка с ИММО застрелиться можно.
    (попробую на разборке договориться о покупке именно того что у меня не работает путем подстановки). Хочу только определить не провод ли отходит на ЭБУ контакты на ЭБУ пропаивали.

18. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    Сегодня заменил мозги прописал, эффекта нет.

Подскажите кто нибудь на какую фишку ЭБУ приходит сигнал с ИММО.:smile42:

19. doc.oleg

doc.oleg Новичок

16 ноя 2009
    60
    vaz 21093
    Чем диагностируешь и как синхру делал?

20. GAlexey

GAlexey Новичок

12 янв 2010
    25
    Audi A4 1.6ADP 1997г.
    #20 GAlexey, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Доброй ночи привязывал вот так.

Для блоков управления двигателем с иммо I и II
    никаких особых сложностей нет, никаких паролей не нужно, и для проведения процедуры достаточно обычной диагностической проги
    (17-10-000, 25-10-000):
    17 - instruments (либо 25 - immobilizer),
    10 - adaptation, вводим канал 000, "Read", жмем "Test", "Save".
    "Done, Go Back", "Close Controller, Go Back".

Диагностирую VAG-COM 3.11 шнурок от Avtoadapter.ru

Сегодня купил на разборке эту падлу "иммобилайзер" жду шнурок для "вытаскивания логинов" попробую его заменить.
    Спрашиваю на всякий пожарный может дело в проводке.
    А какой провод нужно искать на ЭБУ не знаю.