Приветствую всех! Срочная проблема: Только что забрал машину после ремонта - замена рулевой рейки (хорошее б/у), замены насоса ГУР, чистка всех трубок и радиатора охлаждения. Залили зеленую жижу Motul. Такая поблема - когда машина холодная или еще не так прогретая - руль крутится хорошо, как моторный отсек нагрелся уже сильно - то руль перестает нормально крутится и провернуть колеса на месте очень тяжело. Если прибавить оборотов - то становится легче. Я полез сразу под капот проверить жидкость - уровень в норме. Жидкость не пениться. НО! жидкость горячая, прямо пальцем трогаешь и чувствуешь не просто тепло - а уже даже как-то не совсем комфортно) Все таки дело в жиже? Насосу хана не будет, если поезжу так завтра еще?
Блин, да, видимо совсем голову потерял. Если завтра поменяю, насос под замену или нет? Рейке не будет плохо от этого?
зп дружище не чнго не меняй у меня такаяже проблема после замены рейки все масла минералки попробывал не хрена.это насос крякнул
такая же проблема как и у автора!хочу попробывать поставить радиатор охлаждения гура по больше от форда!
Попробуй всё же поменяй на минералку синтетика же пожиже. Нагревается и не крутиться, а с маслом погуще может норм будет.
Короче ребят, повторяю - насос был новым... правда китайский за 5к оказывается... Поменял сегодня жижу ради теста, залил оригинал - G004 VAG Ничего не изменилось + под конец дня руль стал еще хуже крутится... походу умер насос. Как так, ххоть и китай... но блин - он даже 200км не прошел(
Так залил уже оригинал... На холодную тоже стало уже тяжело крутиться. Кто разбирал рейки, кто скажет - в снятом состоянии рулевой вал должен от руки вращаться или только при помочи гаечного ключа?)
да, именно этот вал. Понял, спасибо. Короче все, сегодня подтянул еще рейку - насос сдох полностью... Капец, как меня это достало! Придется ехать за новой рейкой и новым оригинальным насосом(((
Лить только оригинал! Оптимальный вариант купит на SKODA центре. Банка та же, цена - в два раза ниже!