A4 B6 Проблема с гуром HELP.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Aleks033, 8 июн 2015.

1. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    Добый день всем. Подскажите по моей проблеме, а то уже нет терпения, хоть продавай машину. Проблема в следующем: У меня туговато крутится руль, рейка не течет нигде. Заказал ремкомплект на рейку, перебрал. Но все равно туго крутится. Может ли это связано с тем, что у меня хрустят внешние гранаты. / Друг посоветовал подвесить морду машины и на 5000 оборотах покрутить руль. Тем самым якобы весь мусор, если он есть выйдет. стоит делать или не поможет

2. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    никто не может помочь?

3. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    ну а насос как?Как на счёт шланга высокого давления с ГУР,он родной стоит?был опыт
    http://www.drive2.ru/l/6853719/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    Гур новый. Оригинал. а на счет трубок не знаю....

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #5 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 июн 2015
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
    Может поможет.
    Цитата из белорусского форума "...в итоге решили посмотреть рейку.снимаем защиту.рейка в порядке.и тут замечаем на конце вала который выходит от руля крестовину и она вся ржавая.смазываем ее и руль становиться как новый!!!))) Поставили обратно мой ГУР все отлично."

Цитата "Та же беда, проблема возникает из-за низкого расположения рейки - грязь,соль и вода попадает на эту крестовину. Я тоже добрался и обильно полил вэдэшкой - пока нормально, но через пару дней поеду к реечнику и пусть отремонтирует - запрсил 40$ - я думаю нормальная цена по сравнению с ценой новой запчасти на экзисте (350$).
    P.S. реечник заменил крестовину - и всё стало О.К.!"

6. Denisusp

Denisusp Новичок

27 июн 2015
    2
    День добрый. Заранее извиняюсь если что не так. Дабы не создавать новой темы, пишу тут. Машина у меня а4 в6 2.0 алт 130коней 2004г S-Line.Владею без малого год, чуть больше полугода назад меня муфту генератора и натяжитель ремня (не сам а в сервисе, туда больше возвращаться не хочу ибо есть дикие сомнения по ихней проф. пригодности да и времена нынче не денежные). Вопрос такой. Начал ходить восьмеркой ролик на гуре. Можно ли его перебрать (дабы избежать покупки нового) или же это приговор и нужен новый...
    Машинкой планирую заняться в наступающий понедельник и не только из за этой проблемы (еще буду меня подшипник в кондее по этому инфу нарыл). Курил форум, но не нашел внятного ответа (мб слепой...). Подскажите кто чем может. Спасибо.

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  8. Denisusp

Denisusp Новичок

27 июн 2015
    2
    Ясно. Спасибо.

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Причем тут рейка если не крутится руль!?:confused: Рейка, это если с нее течёт, стучит. Тугой руль как правило уставший насос гура. Не выдает должного давления. Основные причины смерти: 1) Грязь в системе, насос губит на ура. 2) Съэканомили на масле, т.е. залито не понятно что, но что то подешевле. 3) высокие обороты двигателя, при крайнем положении рейки, т.е. рейка в упоре, любителям давать угла посвещается.:D 4) смерть от старости, и заводской брак но это редкость. Пы, Сы: оптимально будет работать, только оригинал, некоторые люди увидев ценнег на новый насос, покупают в разы дешовый аналог. Далеко не все аналоги выдают должное давление, в итоге после замены руль всёравно остается тугим. Есть одна поговорка: Скупой платит дважды, жадный трижды, лох постоянно!:hi:

10. storey1313

storey1313 Новичок

8 ноя 2014
    33
    A4/B6 1.8TQ 05г.
    Вот здесь описаны основные неисправности рулевых реек http://reikinet.ru/neispravnosti
    Они же и ремонтируют рейки. Удачи :)

11. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    1. Жижа. Заливал себе Febi, слил через три дня ибо тугой руль. Залил ориджинал - проблема исчезла. Вот так.
    2. Тут я правда не уверен, но все же: износ цилиндра золотника (редуктора). Там, где крестовина руля соединяется с валом, далее за подшипником и сальником находятся "камеры" - 4 тефлоновых кольца. Со временем кольца нарезают в цилиндре риски, из-за этого не создается должного давления (жидкость перетекает из одной камеры в другую).
    Правда, основной синдром при таком диагнозе - закусывания руля, особенно "на холодную". Но кто знает, может и эта проблема и так вылезла... Просто информация к размышлению