Проблема с ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trane-sl, 16 дек 2009.

1. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    добрый день,всех с наступающим
    Так вот выручайте парни,вчера было -25 (єт просто к сведенью) вечером завел машину,работать начала,но одно но,был какой то не понятный толи свист толи скрежет под капотом,ну думал замерзла да и ладно ща пройдет все согреется,прошло 10 минут толку мало,звук все есть,во время прогрывания не троила,так вот под капотом оказалось что из под крышки жидкости ГУР выходит жидкость потихоньку,при попытки повернуть руль чуток, жидкость выдавливать стало сильнее
    Решил ни куда не ехать,так вот парни в чем может быть проблема:(ковыряться в слепую оч холодно,нужна хоть какая наводка

Что могло случиться,до єтого все работало идеально:(

2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    А чё за авто? И когда последний раз менялась жидкость ГУР?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Ой забыл,машина ауди а4 97г
    Жидкость менялась ненаю когда,но последние 4 года точно не менялась

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    А там случаем уже не "гудрон", вместо жижи?. Жижа ГУР довольно жиденькая должна быть, и цвет светло-зелённый желательно чтобы она имела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Тоесть на замену???єто не проблема,а вот то что я так поеду последствий не будет серьзеных???
    И еще когда руль начинаю крутить она начинает по тихому так сказать шипеть

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    она от старости темнеет и становится еще текущей, чем новая.
    реально, как вода течет.

7. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Возможно, но у мну, когда я свою купил была жижа консистенции жидкой сметаны. Когда стал менять жижу, не мог резиновой грушей высосать её из бочка.

8. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    так че получается из за испорченой жидкости ее может выдавливать через крышку бочка? А могло что нить замерзнуть где нить? А то странно через крышку вытекает :( получается она куда то пройти не может и идет в верх??

9. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Рулевая рейка когда крутишь руль в стороны работает как насос (при смене жижи именно вращением руля выкачивается жижа из всей системы)

Смотря каково состояние жижи. У мну густая жижа убила гидронасос ГУР, менял на исправный.

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у самого гудел гур - поменял жидкость - умолк.

11. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Так она не просто гудела,не в єтом вся проблема,а в том что и даже когда руль не кручу она потихоньку вытикает все равно вверх через крышку

12. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    От мороза не хочет через трубки пролазить :) вот ее и выдавливает ))))

ЗЫ: а если серьезно - я бы поменял жидкость, а потом уже смотрел бы дальше...

13. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    меня уже по любому,просто стремно ехать в сервис :(
    Кстати а у всех так когда руль выкручиваешь в любую сторону до упора,в тот момент когда дальше не кручится слышен под капотом пшик какой то,єто у всех так???
    А еще на ауди а4 97г ADR сколько жидкости нуно ваше для ГУР??? Сколько влезает???

14. Юрик на В4

Юрик на В4 Bad e-mail

25 май 2009
    14
    Ауди В4 АВТ2,0 90л.с. 1992г.в.
    Насчет пшика в крайних положениях руля - не бзди,это перепускные клапана работают. А в остальном рули на ремонт

1 человеку нравится это.
  15. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Точно не знаю, но обычно 1-2л

16. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Так мало??? кстати а че брать оригинал или что то другое?? Главное качество

17. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Поищи какую рекомендуют лить в твое авто...
    Но если ниче не найдеш - скорей всего у тя красная, можеш кастрол попробовать

18. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    #18 trane-sl, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Что то не понял??? Красный??? у меня зеленый вытекает,а какие отличия между зеленым и красным???

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ну вот если не знаешь, то зачем чушь порешь.
    если ты видел, что кто-то залил себе АТФ красный или у тебя в С4 залито, то это не показатель.

во все АУДИ жидкость зеленая.
    раньше была G 002
    теперь G 004.

ту автор
    у тебя на бачке должно быть написано, а в книге по руководству указано сколько.

покупай 2 литра, одним промоешь, второй зальешь.

и я не понимаю, в чем сложность.
    А4 В5 очень распространенная авта и тема про жидкость Гура на форуме обсосана до костей..

поиском воспользоваться религия не позволяет или возраст?
    интернет - наше все.

тогда
    http://audi-b5.5go.ru/

1 человеку нравится это.
  20. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Ух, какой вы агрессивный :hot:, спокойней-спокойней...
    Я ж написал, поискать какую рекомендуют лить, а4-ми никогда не интересовался, не устраивает класс этого авто, поэтому и написал "скорей всего".

CHF - зеленый, АTF - красный, бывает еще желтая CHF, правда не знаю что за она. И у меня залита CHF, можете не переживать учытэл.