Проблема с генератором не дает заряд

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нургали, 11 авг 2010.

?

что мне делать??

1. проблема не в генераторе я так думаю

4 голосов
    50,0%
  2. или в генераторе

4 голосов
    50,0%
  1. Нургали

Нургали Новичок

11 авг 2010
    6
    Audi A6 2.6 94 г.
    Добрый день У меня такая проблема! Кароче я завожу машину и у меня генератор дает заряд на свободном обороте 13,8 но как машина нагреется до своего рабочего состояния то генератор начинает давать 10,8 заряда! что мне делать щетки в порядке и генератор новый покупал ставил не выходит может кто знает в чем проблема при заряде 10,8 отключается магнитофон и фары тухла горят!

2. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Сначала проверить, почистить и подтянуть все клеммы на генераторе, аккумуляторе и массу на двигатель

3. Нургали

Нургали Новичок

11 авг 2010
    6
    Audi A6 2.6 94 г.
    как массу на двигателе подтянуть?

4. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    ищещь провод который соединяет движку с кузовов откручиваешь и протягиваешь его ключом или головкой :nod: можешь еще открутить его и зачистить клемму и то место куда он прикручивается для лучшего контакта

5. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Берешь тестер и начинаешь делать замеры:
    1. масса аккумулятора - масса генератора сколько вольт?
    2. + аккумулятора + генератора сколько вольт?
    3. масса генератора + генератора сколько вольт?
    После этих замеров можно будет что-то сказать

6. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    проблема скорее всего в контактах на генератор или массу двигателя, почистить, их там немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Нургали

Нургали Новичок

11 авг 2010
    6
    Audi A6 2.6 94 г.
    Дела в том что проблема не в сомом генераторе я новый поставил но все равно на простом обороте показывает 13,8 а когда машина нагреется на простом обороте показывает 10,8 в чем проблема не пойму я даже генератор ремонтировал старый щетки менял не помогает что делать может кто подскажет ?

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Тебе ж Хвост отписал что делать. Вперед!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Нургали

Нургали Новичок

11 авг 2010
    6
    Audi A6 2.6 94 г.
    на самом деле это аккумулятор оказаться потому что там кислота 2 отсека перемешались

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Кто-нибудь сможет по фотке сказать, какой генератор стоит?
    Или где у него шильдик находится.
    Надо щетки менять, а они разные на бош и валео.

11. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Может есть какая то общая проблемя... Это уже 4 тема за последнии 2 недели тут. И у всех одно и тоже. Ток падает после прогрева. До этого все как положенно.

12. Filipp177

Filipp177 Новичок

17 авг 2010
    6
    A6/B6 2,7BT 04г.
    Всем привет! У меня на А6 такая же проблема! Только порядок действий чуть другой. Заводишь авто - стрелко вольтметра оказывается четко посередине. Проходит секунд 5 - 7 и вот она на своем положенном месте. Но по мере прогревания двигателя стрелка начинает "падать" и в конце концов оказывается опять посередине. Ремонтировал генератор, лично покупал новый, даже с другой машины ставили так как думали, что с новым что-то не так... В итоге в сервисе "бросили дополнительные коссички" не очень понимаю что это значит. Ситуация стала чуть лучше и машина какое-то время выдовала чуть меньшее, но стабильное напряжение. По прошествию нескольких месяцев все началось по новой. Подскажите что это может быть или куда с такой проблемой лучше обратится? Сил больше нет так ездить!

13. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    тут писали же!!!
    Берешь тестер и начинаешь делать замеры:
    1. масса аккумулятора - масса генератора сколько вольт?
    2. + аккумулятора + генератора сколько вольт?
    3. масса генератора + генератора сколько вольт?
    После этих замеров можно будет что-то сказать

14. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    давай фотку скажу

15. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Аккумулятор не держит емкость

16. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    Аккумулятор

17. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    выкинте аккумулятор и все будет ок!!!!!!!!!!!!!!

18. MagaGadjiev

MagaGadjiev Новичок

6 июл 2018
    1
    Дагестан респ.
    Помогите проблема в чем? при проверке тестером показыввает 11 вольт что с мотора что с клейм прикуривания. Снял генератор отнес на проверку сказали все работает но возможно шоколадка не исправна. как мне поступить ?