Месяц назад перебрали мне движок JN. Меняли поршни, кольца, вкладыши и все сальники с прокладками. Вроде все нормально, но через пару дней заметил, что из под ГБЦ сочится масло((( Поехал на сервис..... Они без слов заменили прокладку, да к тому же посадили её на герметик. Всё равно не помогло(( продолжает сочится и всё тут(((((. Обидно!!! До переборки этого не было. Масло на щупе практически не убывает. Как показывал max так и после 3000 max. В антифризе масла тоже нет. Теперь вопрос: предлагают шлифануть ГБЦ, но.... 1) как это отразится на мощности, и отразится ли вообще? 2) Сейчас заливаю 92 бензус, какой придется лить после шлифовки? 3)При обрыве ремня ГРМ встретятся ли клапана? 4) Может стоит поискать б/у головку? и какую? Возможно ли поставить на мой движок ГБЦ от другого движка (с улучшением мощности) Заранее спасибо!
смотри ТУТ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?threadid=10661 вопросы сдесь , ....или в Личку...
проверить надо несколько вещей....... действительно ли прокладка та что надо (конфигурация,толщина,каталоговый номер) перед шлифовкой проверить линейкой,действительно ли надо ее шлифовать или она ровная.......при аккуратной шлифовке и несильно поведенной голове,компрессия почти не возрастет.... новые ли болты ГБЦ? не раскололи ли умельцы блок? ,а то если отверстия в блоке не просушили и продули как следует,то болт при затяжке расолет блок как 2 пальца обо.....ть....... и наконец,момент затяжки правильный?
Прокладка та что надо. покупал в магазине по каталогу. Вот болты не новые(( Отверстия в блоке продували и сушили, и блок не расколот 100%. На счет момента затяжки - не знаю.
.....течет со стороны коллекторов с переди???? ... или как вариант по центру со стороны трамблера...???
...течет с канала слива масла с головки.... давления там нет...только слив... ...уведена плоскость, возможно головку роняли..... ...шлифуй...
И прокладку ГБЦ пусть промажут герметиком с 2 сторон. (шутка) Где ты нашел таких придурков. Может все-таки течет с сальника распр.вала?А может резьбу в блоке вытянули? Вариантов много.
Вы смеетесь, а они её действительно промазали герметиком)))))))))))))) Где нашел? Да имел глупость денег хозяину сервиса в своё время одолжить, а он всё ныл что отдать не может, типа аренда большая то сё... предложил за долг движок перебрать, я и повёлся((( Вобщем буду шлифовать движок.