Проблема с ГБЦ. Нужен совет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Водяной, 24 окт 2004.

1. Водяной

Водяной Новичок

7 апр 2004
    93
    Пежо 308 BMW R1200RT BMW K1600GTL
    #1 Водяной, 24 окт 2004
    Последнее редактирование: 24 окт 2004
    Месяц назад перебрали мне движок JN. Меняли поршни, кольца, вкладыши и все сальники с прокладками. Вроде все нормально, но через пару дней заметил, что из под ГБЦ сочится масло((( Поехал на сервис..... Они без слов заменили прокладку, да к тому же посадили её на герметик. Всё равно не помогло(( продолжает сочится и всё тут(((((. Обидно!!! До переборки этого не было. Масло на щупе практически не убывает. Как показывал max так и после 3000 max. В антифризе масла тоже нет.

Теперь вопрос: предлагают шлифануть ГБЦ, но....
    1) как это отразится на мощности, и отразится ли вообще?
    2) Сейчас заливаю 92 бензус, какой придется лить после шлифовки?
    3)При обрыве ремня ГРМ встретятся ли клапана?
    4) Может стоит поискать б/у головку? и какую? Возможно ли поставить на мой движок ГБЦ от другого движка (с улучшением мощности)

Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    смотри ТУТ
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?threadid=10661

вопросы сдесь , ....или в Личку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    проверить надо несколько вещей.......
    действительно ли прокладка та что надо (конфигурация,толщина,каталоговый номер)
    перед шлифовкой проверить линейкой,действительно ли надо ее шлифовать или она ровная.......при аккуратной шлифовке и несильно поведенной голове,компрессия почти не возрастет....
    новые ли болты ГБЦ?
    не раскололи ли умельцы блок?:( ,а то если отверстия в блоке не просушили и продули как следует,то болт при затяжке расолет блок как 2 пальца обо.....ть.......
    и наконец,момент затяжки правильный?

4. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    я так думаю,что надо фрезернуть голову и проблемы решатся!!

5. Водяной

Водяной Новичок

7 апр 2004
    93

Прокладка та что надо. покупал в магазине по каталогу.
    Вот болты не новые((
    Отверстия в блоке продували и сушили, и блок не расколот 100%.
    На счет момента затяжки - не знаю.

6. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    .....течет со стороны коллекторов с переди????
    ... или как вариант по центру со стороны трамблера...???

7. Водяной

Водяной Новичок

7 апр 2004
    93
    Спереди. Если смотреть на движок спереди, то в районе левого переднего угла.

8. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ...течет с канала слива масла с головки.... давления там нет...только слив...
    ...уведена плоскость, возможно головку роняли.....
    ...шлифуй...

9. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    И прокладку ГБЦ пусть промажут герметиком с 2 сторон.:laugh: (шутка) Где ты нашел таких придурков.:dead: Может все-таки течет с сальника распр.вала?А может резьбу в блоке вытянули? Вариантов много.:umnik:

10. Водяной

Водяной Новичок

7 апр 2004
    93
    Вы смеетесь, а они её действительно промазали герметиком)))))))))))))) Где нашел? Да имел глупость денег хозяину сервиса в своё время одолжить, а он всё ныл что отдать не может, типа аренда большая то сё... предложил за долг движок перебрать, я и повёлся(((
    Вобщем буду шлифовать движок.
    :umnik: