Проблема с газом и бензином

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alex Petrakov, 31 окт 2013.

1. Alex Petrakov

Alex Petrakov Новичок

31 окт 2013
    4
    Audi/100 2.0 89г
    Здраствуйте уважаемые участники клуба такая вот проблемка,купил машину вроде всё нормально,работала на газу и подобное было с газом одна проблема,когда холодная не держала обороты,прогреется всё нормально.С бензином не известно мне что было,работал нет,так вот решил проверить как работает на бензине,залил 20 литров,переключился на бензин,завелась вроде бы всё нормально но обороты вроде бы держались,так вот прошли сутки,вдруг резко нестого не с сего поднялись обороты на газу 1800 примерно,едет всё нормально на на газу,ну я решил переключиться на бензин и дать ей прасраться,немного дал по трассе подьехал к городу,обороты на бензине нормальные,решил переключиться на газ и посмотреть что с оборотами,но они всё так же высокие,переключился на бензин обороты вообще перестала держать,едет тухло тресёться,перехожу на газ всё отлично работает только обороты высокие,так вот кто может подсказать куда вообще смотреть о чём думать и пободное,Газ 3 поколение,мои догадки с бензином то что,на сколько я знаю насос в баке должен накачивать бензин и отключаться,но он всегда работает возможно ли перелив и подобное?а с газом даже не знаю что может датчик какой,подскажите пажалуйста

2. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #2 Игорь_елец, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    В оборудовании третьего поколения - ГБО 3 используется не ручной, а электронный дозатор осуществляет регулирование газа с помощью шагового электродвигателя. Управление дозатором осуществляет электронный блок, который, в свою очередь, использует в основном информацию, поступающую от лямбда-зонда. ГБО этого поколения настраивается с помощью ПК. У тебя такое? А бензин какой впрыск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex Petrakov

Alex Petrakov Новичок

31 окт 2013
    4
    Audi/100 2.0 89г
    какое я не знаю, впрыск инжектор 2.0

4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    По газу. Большой холостой , значит поступает лишний воздух. Смотри патрубки на наличие трещин , ослабшие хомуты. Если стоит джетроник то смотри регулятор ХХ, мож попало что-то и заслонка приклинивает. Я у себя 3 или 4 раза снимал , промывал карбклинером . Из-за протертого ПНД ,регулятор ХХ может уходить в аварийный режим и холостые будут высокие. Если у тебя переделали на электронный впрыск, то тебе на комп.диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex Petrakov

Alex Petrakov Новичок

31 окт 2013
    4
    Audi/100 2.0 89г
    проблему устранил спасибо за помощь,такой вопросик когда холодная обороты не держит,когда прогреется всё нормально,на газ нужно ставить свои обороты на бензин свои,в чём может быть проблема?

6. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Для газа не стабильный холостой на холодную это нормально.

7. Alex Petrakov

Alex Petrakov Новичок

31 окт 2013
    4
    Audi/100 2.0 89г
    на холодную не держит обороты не на газу не на бензине,если перейти на бензин,выстовить обороты держат только на прогретой.Переходишь на газ,на холодную обороты в норме на прогретую высокие.Если выстовить обороты по газу,то на бензине не на холодную не на пргретую не держит)) замкнутый круг

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    А букафки - код мотора какой? Это те, что перед номером мотора выбиты.

И такой клапан как РХХ (регулятор хх) имеется и подключен при работе на газу?

9. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А ты чем выставляеш обороты?