A4 B8 Проблема с фарами

Тема в разделе "A4", создана пользователем сергей audi, 14 фев 2014.

1. сергей audi

сергей audi Участник форума

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть с моей бедой. Имеем адаптивный биксенон в фарах. До сегодняшнего утра все было ок. Ездил осенью к диллеру фары отрегулировали светили вроде более-менее. Сегодня утром завожу машину и обе фары сначала едут вниз а потом поднимаются вверх совсем чуть-чуть процентов на 30 от того как они раньше поднимались! Подключил шнурок - ошибок по ним никаких. Настройку фар никто не трогал. Пытался понять как сбросить их к базовым установкам или адаптировать но не разобрался, точнее понажимал все в программе, но резульат 0. Помогите куда копать и есть ли возможность через шнур как-то исправить ситуацию. Всем спасибо за ответы заранее.

2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Процедура адаптации (и настройки) ксенона описана тут (кстати, не забываем проверить все блоки на ошибки перед всеми манипуляциями):
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7392842&postcount=2081

3. сергей audi

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    Это я все читал! Дело в том,что эта процедура подразумевает что после того как я нажал вкл в базовых установках я кручу винты на фарах, потом это положение запоминается и от него ведется регулировка автоматом. Но в моем случае регулировка винтами уже сделана и никто ее и сами фары не трогал! В один момент обе фары упали на одинаковое расстояние точнее перестали подниматься вверх до заданного положения. Предполагаю что есть некий блок управления который в зависимости от нагрузки подвески и поворота руля должен их крутить выше-ниже, вправо-влево, вот с ним то и проблема какая-то (только странно почему нет ошибок) Он вдруг решил что машина сильно просела и опустил фары вниз. Еще я заметил что сколько езжу на этом авто никогда не замечал чтобы фары сами двигались вверх вниз на трассе на горках и чтобы ездили вправо влево на поворотах, предполагаю что этот блок у меня вообще неадекватен и ничего этого не выполняет. Вопрос как у Вас работает адаптивный свет? Вы замечали его работу на ходу? Еще вопрос как принудительно проверить его работу, на стоящей машине заставить фары поездить туда-сюда. Где-то читал, что можно вкл некий демо-режим при нем на стоящей машине при повороте руля фары ездят вправо-влево для демонстрации людям в салоне адаптивного света.

4. сергей audi

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    фары

Заново сделал регулировку фар, причину почему они упали так никто и не понял. Сейчас после регулировки стоят как положено. Но остался вопрос на который мнения разошлись! Как на этой машине работают фары поворачиваются ли они при повороте руля влево-вправо? и второй вопрос корректируется ли положение фар вверх-вниз во время движения или только один раз при вкл зажигания?

5. ElchupakabrA84

ElchupakabrA84 Завсегдатай

20 авг 2014
    515
    A4/В8 1.8Т 11г.
    ты про это: "Функция Show-Room

Функция »Show Room“ позволяет создать демонстрацию эффекта адаптивного освещения. При этом фары стоящего автомобиля могут отклоняться по горизонтали в зависимости от поворота рулевого колеса. Функция »Show Room“ может быть активирована и деактивирована в блоке управления корректора фар -J431- с помощью тестера. Если автомобиль движется с малой скоростью, функция »Show Room“ автоматически деактивируется. Повторная активация осуществляется с помощью тестера. "