Значит дело было так. Ехал я по трассе....шел сильный дождь....лужи и все такое....тут проскочил по луже.....ну так,немного даже тряхнуло....и вдруг загорелось две лапмочки....первая-это лампочка ECP, вторая....в виде треугольника оранжевого со стрелкой вокруг него......и так....через минуту почувствовал,что пропал газ..т.е. еду себе 100км/ч..а тут скаорость начала падать.....опусти,снова нажал..и все нормально стало....потом...спустя минут 10 ....вообще пропал газ..съехал на обочину....движок то работает...на холосты....а жмешь педаль-никакой реакции..... и к тому же еще загорелась лампочка желтого цвета, в виде мотора.....и того....три постоянно горящие лампочки, педаль газа не работает...но заводится, холостые обороты держит. audi A6 2003 2.0i механика спасибо,кто откликнулся
Re: Проблема с электронной педалью газа скорее всего залил что то... защита двигателя(пыльник) то стоит? банально - но попробуй элементарно всё просушить, в теплом гараже, например. И еще - если залил - то проверь предохранители, потому что есп, абс, а так же система электронного управления двигателем - имеют свои предохранители. А вообще - горит чек энжин, электронное управление двигателем и есп(абс) - это прямая дорога на диагностику, если сушка и замена сгоревших предохранителей не поможет, то сам вряд ли чего сможешь придумать...
Re: Проблема с электронной педалью газа У меня было такое же после того как я попал в яму, правда педаль газа работала, а вто лампочки все загорелись, помогло откл/вкл аккумуляторной батареи
Re: Проблема с электронной педалью газа да вот....только приехал с диагностики....вот такие ошибки там нашлись.... --------------------------------------------------------------------- 18047 -Accelerator Portition Sensor 1/2 (G79/G185)impusible signal P1639-008 нелогичный сигнал 18042 Accelerator Position Sensor 2 (G185) Signal too High P1634-001 верхнее предельное значение превышено ------------------------------------------------------------------------ самое интересное....вот машина постояла ночь...завел...все,поехал...все нормально,прошло 3 минуты..педаль газа отказалась работать... клеммы скидывал....особо не помогло.... потом машина постояла еще часа 3....и все,снова поехал....доехал до сервиса...там все просканили,а как уже ехать оттуда-не рабоает педаль снова...самое интересное,если на холостых работает машина....и педаль сцепления не выжимать....то газ работает....как только сцепление выжимаешь-педаль газа перестает реагировать......на сервисе не смогли помочь..... эх.....
Re: Проблема с электронной педалью газа да,все стоит....а вот просушку не пробовал,но тоже....что-то грешу на погоду...вчера такие дожди были....
Re: Проблема с электронной педалью газа И других ошибок (кроме описанных выше) нет? Интересуют тормоза...
Re: Проблема с электронной педалью газа посмотри датчик антипробуксавки, а вернее провож идущий к нему.... у меня такое высвечивалось когда датчик на месте не стоял.... моит его потоком воды вытащило или провод порвало...
Re: Проблема с электронной педалью газа нет,кроме этих трех лампочек не горело... что самое интересное...открыл каробку ,где находятся мозги....блок управления двигателем.....там ,вроде,была сврость....а со вчерашнего дня...все лампочки погасли...и все нормально стало....может,просохло... кстати,вот полезную ссылочку нашел...может кому поможет.... http://volkswaudi.ru/audi/dvigatel-ne-reagiruet-na-pedal-gaza.html
Re: Проблема с электронной педалью газа огромное спасибо,кто откликнулся.... пока,вроде,все наладилось.....
продолжение после проблем с педалью газа(((((( Горит постоянно,а бывает и мигает лампочка ошибки электроники двигателя и вибрирует двигаетль,что может быть???? а началось все с того,что как-то в дождливую погоду на скорости попал на лужу...на скорости...и загорелись две лампочки "ECP " и лампочка стабилизации...желтый треугольник и стрелочка вокруг него....и вдруг, пропала скорость...газ перестал реагировать, спустя минут 10...загорелась лампочка ошибки электроники двигателя...и педаль газа перестала реагировать.....кое-как даехал до дома на скорости 10 км в час.... на соед день поехал на диагностику...показало пару ошибок... --------------------------------------------- 18047 -Accelerator Portition Sensor 1/2 (G79/G185)impusible signal P1639-008 нелогичный сигнал 18042 Accelerator Position Sensor 2 (G185) Signal too High P1634-001 верхнее предельное значение превышено ---------------------------------------------- нашел статейку...http://volkswaudi.ru/audi/dvigatel-ne-reagiruet-na-pedal-gaza.html она и помогла...похоже,место,где блок управления двигателем был сыроватым...спустя пару дней...все погасло....и машина вернулась к жизни..... но не тут-то было....сегоденя снова появилась проблема....которую я описал выше.... что можеть быть ?????
Всем привет, только купил Ауди А6 дизель 2.5 АКПП 2000 г. Проблема с эл.педалью.... педаль может перестать работать когда угодно и где угодно, купил другую педаль, та же фигня. подключил ВАГ не понял вообще ни чего... нажал авто скан, ваг что то написал, потом я нажал отчистить и педаль заработала. Но я же не могу вечно с ноутбуком ездить..... самое интересное что попадаешь в такую опу когда едешь больше 120 км, и по кольцу, потом бац педаль не работает и включается аварийный режим..... и я 4 часа со скоростью 15 км, а иногда удается включить и 2 скорость еду как дебил домой... Помогите в чем может быть проблема ??? Вагом еще не очень научился пользоваться. Ошибки чуть позже скину когда она опять перестанет работать=(
Привет еще раз вот какие ошибки есть на данный момент Component: 2.5l/4VTEDC Coding: 01011 Shop #: WSC 02325 00000059 130 106EC150_1.R75125834588 3 Faults Found: 18058 - Powertrain Data P1650 - 35-10 - - 00741 - Shareware Version. 27-10 - Please 00777 - Shareware Version. 27-10 - Please Readiness: N/A ------------------------------------------------------------------------------- Address 02: Auto Trans Controller: 4B0 927 Component: AG5 01V Coding: 00003 Shop #: WSC 00000 No fault code found. ------------------------------------------------------------------------------- Address 03: ABS Brakes Controller: 8D0 907 Component: ABS/ESP Coding: 06257 Shop #: WSC 02325 1 Fault Found: 18264 - Throttle Potentiometer P1856 - 35-00 - - Помогите что с педалью?
18264 P1856 - Потенциометр дроссельной заслонки-G69: сообщение об ошибке от блока управления двигателя P1650 Шина данных-привод: отсутствие сообщений от комбинации приборов P0741 Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента -АКПП бублик(пока не важно) P0777 Регулятор давления 2: короткое замыкание на плюс Стирай все ошибки, запускаешь ваг ком, раздел двигатель "Engine", заходи туда и стирай ошибки и активируй свою версию ваг кома. После того как сотрешь ошибки, заведи ее покатай и посмотри что за ошибки. По ошибке смотри можт дроселю чет мешает? почисти для начала. Ничего не снимай купи очиститель карбюратора и попшикай. Или ищи в яндексе свои ошибку почитай, что там могут сказать.
Спасибо за совет, ошибку искал в Яндексе, но все пишут что может быть банально влага в ЭБУ, для начала ее посмотрю.. а вот с АКПП мне что то не понятно я её делал, еще гарантия 10 тыс. Ошибки кстати я стирал так как ездить нужно, и каждый раз такая же фигня...
Короче сделал как написано тут http://volkswaudi.ru/audi/dvigatel-ne-reagiruet-na-pedal-gaza.html и в правду белый штекер был весь в зелени почистил собрал, сброшу ошибки и посмотрю что получиться надеюсь поможет.