Все доброго времени суток, нужен Ваш совет уважаемые форумчане, так как где я живу нет нормальных спецов по коробкам! Машина у меня A4 B6 AVK 3.0 quattro! Уже владею машиной полгода! В один прекрасный день случился непонятный глюк с коробкой, еду и на малых оборотах сильный удар в районе АКПП, на табло загараются все режими PRNDS желтой рамкой, машина едет, как то напряжно, читал тут в форумах, эта говорит что АКПП в аварийном режиме,и что в первую очередь надо посмотреть уровень масла, посмотрел на заведенное авто, масло в норме, полилось зеленого цвета! Потом доехав до дому, отключил АКБ, поставив снова клеймы, прокатился, как и не было ошибок, машина вела себя как всегда! Но потом снова такая беда аварийный режим, загнал авто на подъемник посмотрел разъем на коробке, вроде все нормально, залез в блок ЭБУ АКПП тоже нет ни каких следов на влажность и окисление!!! Сегодня решил подключить к компу авто, выдает следующую ошибку 18155 Р1747 Цепь напряжения питания для соленоида-обрыв/замыкание на землю! И еще вот что, когда едешь не спеша машина ведет себя нормально переключает все передачи, как доешь газа передачи не переключают в остаются в одном положение, это я выяснил когда перевел в режим типтроника, стояла 4 скорость и на пониженные не переключала! Вот теперь сижу как на иголках, не страшна ли данная поломка, может просто электрика и не какой механической неисправности??? Всем буду очень признателен, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой
http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=138&t=51533 http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=32419
Дай Бог чтобы без вскрытия обошлось! Просто все началось после потепления, такое ощущения что влага скопилась где то, и с наступление тепла начались окисления!
Вам легко сказать, а у меня первый раз в жизни проблемы с АКПП, а есть ли соответствующие темы, а то я вообще не имею представления что там да и как, просто разведут еще на дополнительные траты! Соответственно раз вскрывают поддон то и масло и фильтр с прокладкой менять?
Вот как раз достойный найти у нас очень сложно,их вообще практически нет, а вообще чем мне грозит данная поломка?
Дай Бог чтобы обошлось малой кровью, а то уже хотел авто продавать! А вообще возможно то, что эти соленоиды могут каким то образом залипать, т.к. понял из их принципа работы что там подвижный шарик стоит
Да я вот поговорил, надо говорят прозванивать шлейф внутри коробки ведущие питание к самим соленоидам, так как уже жгут проводов от 16-ти пинового разъема до ЭБУ уже прозвонили, говорят все отлично! Теперь дело во внутренней проводке АКПП!
Доброго времени суток! Сегодня поменяли масло,прозвонили проводку в АКПП, вроде все нормально, проехались, машина летела, ошибки не было по компу! Но только как машина, точнее коробка прогрелась снова вылезла ошибка и АКПП ушла в аварийный режим, теперь мастер грешит что какой то из соленоидов нагревается и его клинит и из-за него коробка уходит в аварийный режим, так как изначально ошибка была 18155 Р1747 именно по соленоиду замыкание на массу или проводка! Возможно ли как нибудь найти этот соленоид?