Проблема с дворниками

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dima D, 9 мар 2004.

1. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    Что можно сделать
    а дело вот в чем дворник со сторны водителя не прижимается достаточно к стеклу, остаются полосы и вода, а вот со стороны пассажира все на мази
    что можно сделать ???

2. Vovka

Vovka Guest

можно поменять его :D :D :D
    грязь и вода не из-за того что он не прежимается, а из-за того что он "CHAMPION" :D :D :D

3. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10
    Сними дворник, и внимательно посмотри на нижнюю рабочую плоскость резинки (ту,что смотрит на лобовое стекло). Увидишь мелкие резиновые и прочие "пупырышки", которые как раз и мешают плотному прижатию резинки. Необходимо аккуратно удалить эти налеты, протереть, обезжирить..., и все будет ок. Личный опыт. Тоже собирался дворники менять, но стало жаль, когда увидел, что они Valeo.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    так новые поставил а картина не изменилась
    и причем хоть какие ставлю все равно одно и тоже

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну если не щетках дело, то наверное единственное что можно сделать это заменить пружины в поводке дворника для более плотного прижима

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    еще зимой может примерзать такие металлические подвижные части щетки. они отвечают за равномерный прижит щетки к стеклу при ее разном положение (так как форма стекла и крутизна меняется). просто подергай их, можно капнуть трохи незамерзайки и подвигать. мне это помогло

7. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    А я так думаю что проблем у тебя не в щетках а в разбитой трапеции стеклоочистителя. Посмотри на предмет люштов

8. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    люфт небольшой есть :(
    а как от него избавиться ???

9. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    А вот не у кого не замирали дворники в какомнить страной позе, имеется в виду по середине лобовухи? И что с этим делать?

10. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    У меня замирали при брызганьи водой на стекло. На крайнем махе останавливались где хотели. Что сделал: полез, снял релюху. Открыл ее, вроде ничего, но воняет горелыми проводами. Без релюхи дворники работают так же))). То есть без нее включается только один режим непрерывного движения дворников, а при брызганьи так же - глючат. Пошел в магазин, купил релюшку (правда, за 63 р, других подходящих не было, хотелось бы, конечно, ту чудо-релюху, но у нас нету в Жуковском, в Москву поеду). Поставил. Разницы с отсутствием реле.... Не то, чтобы совсем нет, есть: но только иногда. Я уж ее и шевелил, и перевтыкал, но че-то все равно невнятное получается.

Что дальше делать пока не придумал. Видимо, в панели реле что-то не так. Или в подрулевом переключателе (новый уже есть, осталось поставить), он у меня в момент включения левого повортника на миг гасит фары :)

Кто что еще скажет?

11. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Трапецию поменяй, и все будет чистить.

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Та же хрень бывает. Говорят, контакты внутри моторчика почистить надо

13. Filth

Filth Guest

Только когда моторчик снимешь, потом не забудь трапецию выставить в нормальное положение, а то дворники будут через задницу чистить

14. Роман6

Роман6 Guest

если щетки останавливаются посередине то однозначно надо чистить контакты в приводе стеклоочистителя, их там 3 шт.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ОФФтоп

мой брателло когда то впаялся на 190 мерсе в опору моста, капот сорвало с петель и кинуло на стекло, а щетка (массивная такая, ну вы в курсе какие они у меринов) встала перпендикулярно и приняла удар капота, капот закрутился вверх. При этом погода была солнечная, дворник не работал.

Вот так бывает! :)

16. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    У меня похожая проблема была.Я остановил дворники в вертикальном положении,выключив зажигание,и осмотрел поводки.Водительский поводок почти не прижимал щетку.Слегка подогнув его,я решил проблему.Может этим все обойдется и у тебя.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И опять я повторюсь: дело может быть не в дворниках, а в налете сажи, масел, соли и т.д. на лобовом стекле. Аккуратно, но энергично надо промыть-протереть стекло и др.стекла чем-то обезжиривающим: спиртом, ацетоном, ФЕЙРИ, мистером мускулом и др. Дворники, даже Чемпион, можно и нужно освежить чем-то вроде очищенного керосина. Это очистит и освежит их поверхность, надо только хорошо их высушить и промыть незамарзайкой после этого. Как пример: позавчера ехал в сервис - после прохода щеток по стеклу остается долгосохнущий след на стекле, при солнце "в лоб" видно грязные расплывы. В сервисе помыли машину шампунем (и стекло, есс-но), выезжал на солнце- никаких следов от дворников на стекле.
    Хотя более менее фирменные дворники умирают резиновой смертью раньше, чем разболтаются шарниры в щетках.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Попробуй остановить дворники в середине стекла и подложить лист бумаги под дворник. Если он вытягивается легко, то нет прижима, в любом случае, прижим должен быть одинаковый слева и справа. Попробуй подогнуть поводок: держи его у шарнира и понемногу подгибай сам поводок в сторону стекла. ИМХО, люфт в трапеции здесь не причем, дело может быть не в дворниках, а в налете сажи, масел, соли и т.д. на лобовом стекле. Аккуратно, но энергично надо промыть-протереть стекло и др.стекла чем-то обезжиривающим: спиртом, ацетоном, ФЕЙРИ, мистером мускулом и др.
    ЗЫ, позавчера ехал в сервис - после прохода щеток по стеклу остается долгосохнущий след на стекле, при солнце "в лоб" видно грязные расплывы. В сервисе помыли машину шампунем (и стекло, есс-но), выезжал на солнце- никаких следов от дворников на стекле.
    Хотя более менее фирменные дворники умирают резиновой смертью раньше, чем разболтаются шарниры в щетках.

19. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Была такая же проблема ,дело в трапеции , точнее в штоке на который надевается поводок ,на нём образуются выработки,причем одна в верхней части ,другая внизу.
    Если нехочеш менять трапецию ,можно вставить втулку, или устранить люфт другими методами,их много ,но вот на сколько хватит ?:beer:

20. circoloco

circoloco Участник форума

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    #20 circoloco, 19 фев 2010
    Последнее редактирование: 20 фев 2010
    перестали работать дворнини.... утром дай думаю вдшкой пробрызгаю на всякий случай....вроде все норм..... вечером выкатываю с работы и замечаю что левый дворник начал цеплять другой....ладно еду дальше ....снег валит ... левый дворник не доконца доъодит до левого края....да и вниз некаждый раз...разболтался чтоли.... и тут бац и дворники перестали реагировать на переключатель.....

при нажатии переколючателя слышен шум гул... надежда что это рабочий моторчик ибо ценник на него 5тонн....но дворники молчат лежа.... омыватели брызгают.... млин может снег попал там куданить....предохранитель реле пожскажите что смареть....ехал сеня ваще цирк))))))

сеня пробрызгал трапецию вдшкой...дворники почему то болтаются легко ... выставил на середину ....поробовал их включить чета изобразили влево доконца и упали ...после подыматься не хотели.... как будто сил не хватает ...при этом слышно что моторчик работает .....звук в одну сторону и в другую....