Проблема с доливкой масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stosha, 4 дек 2005.

1. Stosha

Stosha Guest

Здравствуйте! У меня возникла на днях проблема с доливкой масла. У моей Audi A6 1999 года выпуска коробка автомат типтроник. Во всех книгах пишется всё по-разному. Что же делать, посоветуйте пожалуйста!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Проблема с доливкой масла

С доливкой куда? Двигатель? КПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stosha

Stosha Guest

Проблема с доливкой в АКП (автоматическую коробку передач)! Когда проводится замена масла? И какое масло желательно использовать?

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Традиционно масло доливается спец. прибором (шприц с трубкой-крючком) через колодец на поддоне АКПП,
    при температуре 35 - 45 гр. (определяется подключив комп и опросив блок управления АКПП, в блоке измеренных значений).

Жидкость оригинальная ATF,
    по данным производителя масло в АКПП меняется только при ее ремонте (замена прокладки поддона, течи сальника), но рекомендация - замена каждые 100000 км. При замене масла требуется замена фильтра, сальника фильтра и прокладки поддона...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

Уточню. Для советской страны. Условия работы считаются - суровыми.

Для контроля уровня также подходит горловина. для которой можно соблюдая условия описыные в посте выше изготовить самостоятельно щуп.

Замена масла церез технологические отверстия, происходит частично, значительная часть остаются в гидротрансформаторе.

Рекомендую провести проверку масла - лсить гр 20. понюхать , посмотреть цвет, капнуть на салфетку (посмотреть наличие пыли - твердых частиц.
    И если чтото насторожит сменить масло с интервалом в т. 10 два раза ( для максимального слития старой жижи.)
    Масло можно сменить на неоригинал Ессо неплохое делает берать надо с лонг перформанс и с потенциалом дестрон 3.

а на дальнейшее замена раз в 60 т. будет более чем бережной эсплуатацией.

6. Stosha

Stosha Guest

Спасибо большое, теперь разобрался!