проблема с датчиком топлива и огнями заднего хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wycc, 7 авг 2016.

1. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    A6 C5 2.5tdi AKN перешит на AKE
    #1 Wycc, 7 авг 2016
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    Не успеваю темы клепать, решил заняться давними проблемами
    1-е датчик на поворотах прыгает, при повороте вправо в сторону полного бака, влево в сторону 0-ля
    ввиду этого меньше чем пол бака я не держу, боюсь прохватит.
    проблема в перегородках или в резисторе?

2-е старый владелец закинул МКПП вместо АКПП, не работают фонари заднего хода и парктроники отсюда.
    ни как не могу найти где там этот датчик стоит? и как он выглядит?
    тут под цифрой
    1: стоит датчик, толи задней скорости, толи температуры масла.
    2: гидроцилиндр сцепления
    3:датчик скорости
    4: вал для кулисы
    у меня идут всего 2 фишки к коробке, одна 3-х контактная на датчик скорости (спидометр тоже кстати не работает, думаю может магнит не поставили)
    2-й подслединил на место под цифрой 1, вроде как температуру масла показывает, хотя зачем его тогда на самый верх поставили, там как раз ходит вал включающий передачи. и ошибка по датчику температуры висит.
    замыкание фишки напрямую ни к чему не привело, питание есть

Вложения:

• FRlMaEdw-bo.jpg
      FRlMaEdw-bo.jpg
      Размер файла:
      295,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • H1ZahE703_8.jpg
      H1ZahE703_8.jpg
      Размер файла:
      309,1 КБ
      Просмотров:
      25
  2. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    На твоём фото под номером 1,стоит датчик заднего хода.

3. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    странно, что за провода я тогда к нему подключил и где искать нужные. Значит поеду на яму, искать дальше. но в жгуте всего 4, на датчик скорости и те что сейчас подключены

4. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    На механнике нет темп.масла.

5. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    ааа, видимо провода остались от датчика температуры на АКПП, я их и подключил.
    Спасибо, буду искать обрывки проводов от датчика задней передачи.
    А указатель температуры масла на приборке запитаю от датчика на поддоне двигателя

6. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    На приборку темп.масла и так идет от поддона,он и показывает тем.масла двигателя.А темп.масла АКПП на приборке не отображается.

7. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #7 Wycc, 8 авг 2016
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
    ааа, вот как. Завтра послежу за датчиком и корректностью его работы. я недавно провода на него восстановил, наверное не замечал что он показывает. но ошибка по приборке висит по поводу температуры масла

Получается те провода что я подключил и идут на датчик задней скорости, но огни не загораются. Если бы дело было в шайбе, что идет на датчик, то при замыкании проводов напрямую хотябы огни загорались.
    Ладно завтра к электрику поеду ,у меня там с датчиками дверей намудрил прежний владелец, заодно попрошу посмотреть

8. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    [QUВOTE="Wycc, post: 11233541, member: 196032"]у меня ошибок по двигателю нет, а вот по приборке висит, и она не отображает температуру.
    провода датчика на поддоне целые. он ,вроде, рабочий. По ваг кому в измерениях 7-я группа показывает данные по датчику?[/QUOTE]Наверно в приборке указатель темп.не работает,если бы датчик,то былабы ошибка в разделе двигателя.А в 7группе первое окно -топливо,2-пусто,3-не помню,4-антифриз.А на датчике заднего хода сколько контактов?

9. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #9 Wycc, 8 авг 2016
    подправил сообщение, только сегодня увидел что он сдвигается. Авто тест приборки делал, все функционирует. когда провода от датчика на поддоне перебило, ошибок не висело в двигателе кстати. Завтра я все обязательно перепроверю!

Там не было фишки, просто висело 2 провода (коричнево-желтый и коричневый)которые выходили из жгута с проводами на датчик скорости.
    нашел фишку в запчастях от автомата и припаял, но она была с синими проводами. вот не знаю где мне оторвали фишку с синими проводами :shock:

10. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Я вот вспомнил,когда машину купил,то фонари заднего хода не горели.Лампочки были целые,тогда на фишке замкнул контакты,при вкл.зажигания и они загорелись.

11. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #11 Wycc, 8 авг 2016
    я вот только от электрика, история такова схема электрики для AKN 99г мне не подошла, там реле идет двойное на стартер и огни задние. Тогда электрик еще покопался и оказалось что у меня схема от двига AEL 98г, где реле на стартер одинароное, а цепь задних огней не имеет реле.

Короче говоря, те провода что я подключил к датчику задней передачи, вообще черт знает откуда. Нужные провода (красно синий, и черно синий) идут к круглой фишке подключаемой к АКПП. теперь вот оттуда их будут протягивать к датчику.

Я даже больше рад не тому что они заработали, а что наконец нашелся в Астрахани дельный электрик, который сперва открывает схемы и делает все по ним. Сейчас он злой там, разбирается с прводкой центр замка, которую прежний хозяин перекрутил всю, и подпалил в жгуте

сегодня обратил внимание на датчик температуры, он работает. не знаю чего ошибка висит

12. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Ошибка висит в ВагКом?Сотри,может больше не появится.Дак фонари заработали?А нормальный электрик,это редкость.Прежний хозяин не поскупился на сюрпризы.

13. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    да в ваг коме, 17-й адрес приборка. вчера не стиралась, сейчас машина у электрика стоит, дома будет попробую стереть еще раз. Фонари и парктроники заработали
    Прежний дааа, тот еще Дед Мороз ;)

Теперь вопрос по датчику уровня топлива!

14. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Где то здесь такая тема попадались,попробуй поискать.

15. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    вчера гуглил много. Сейчас перепроверю

16. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Спасибо, прочел. Жаль что не описали что не так работало, у меня датчик только на поворотах отклоняется, в остальном все стабильно,контакт есть везде.
    Читал другую тему, у парня таже проблема, все пишут не парься это норма, но что то я не верю в такую норму. Все боялся что перегородка какая в баке сломана и бензин туда-сюда плещется и может прохватить, если резко вильнуть с половины бака в 0 может улететь и вернуться, видимо косяк исключительно в датчике.
    Но контакты всеже подогну и почищу, а вдруг уйдет :laugh:

17. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    На насосе и баке есть установочные метки и поплавок двигается вдоль оси машины.Если насос повернуть на 90°,то поплавок будет двигаться поперёк.На поворотах топливо переливается в лево,право и двигает поплавок.Может это привет от пред.хозяина?

18. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Меряет то он уровень по вертикальной оси, и плавает всегда на поверхности, его масса слишком мала чтоб при помощи инерции погрузиться ниже уровня стоя он ,например, поперек. При переливе топлива в сторону, вниз он уйдет на одно и тоже расстояние, независимо поперек он стоит или вдоль, ну это если пренебречь тем что он продолговатый.
    Но метки там не просто так. И прежний владелец лазил в бак 100% там трубка подающая была скреплена и затянута проволокой, оттуда подсасывало воздух ,потому ездил первые 2 недели только на полном баке, пока не сделал.
    В любом случае, как заберу машину у эллектрика, разберу почищу, подогну контакт и соберу как надо, а там посмотрим уйдет или нет.

19. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Ну как сделаешь,напиши,что было.