Здравствуйте! На машине (Audi 100/С4 объем 2.3) прибор перестал показывать температуру ОЖ. Поменял датчик (с 4-х контактного на 3-х) и теперь температура не всегда отображается, (т.е. день показывает, а 2 дня нет =). Возможно дело не в датчике, а в самом приборе. Как проверить что прибор исправлен? Ответьте пожалуйста, заранее благодарен...
Немного конкретики... В сети есть способ, когда контакт идущий к термосопротивлению замыкаю на "землю" и стрелка прибора должна подняться. У меня такого не происходит... Но когда я замеряю напряжение на этой клеме, показывает 4-5V.... Ничего не понимаююю
а как бензин поживает? Вообще это похоже на кончину самого прибора. Ну может просто контакт его ослаб, честно ваши приборки не ковырял но судя по описанию надо там искать. У меня на 80 падаль сразу и бензин и температура, был плохой контакт самих приборов после снятия и установки и контакт стабилизатора. А на этой неделе температура не стала подыматься по датчику выше 60, окислены провода были, но я сразу и контакт самого прибора с платой протер сейчас норма.
Снимай приборку, ничего там страшного нет. Пропаивай стабилизатор (черный, трехконтактный), чисти контакты, и еще раз смотри пайку. Бывает, попадается "холодная" (электронщики поймут) - на вид нормальная, а контакт в ней болтается.