Доброго времени ! нужна помошь в таком вопросе Взял по осени свой квадрик.Все замечательно,что не замечательно исправил наступила жара 2013 и тут то мой кондей не хочет охлаждать ((( официалы сказали что якобы все в норме(система) ,но блок управления климат системой не от вашего авто!и советуют поставить родной мол провода переделаны,блок не родной...вот и не холодно у вас( проверил систему...на той станции где ремонтируюсь...закачали масло в компрессор,добавили фреона,а вот не охлаждает дует прохладный,а то и вовсе теплый на LOW +автомат+рецеркуляция как сказал один человек ''все что сделано руками,можно переделать''....и попросил приехать через неделю с моей бедой,мол решим по коду 4B0820043AP5PR идет БУ климатом,ждать месяц,лето только началось, и вправду так точно,только этот или же можно переделать ? подскажите
Блоки разные рестайл-дорестайл,в подписи у тебя 2004г. какая нижняя кнопка в столбике кде кнопка Есоn? OFF или стрелка с Auto?
идет стрелка с Auto....рецеркуляция,экон,авто (сверху вниз) вскрыл ,посмотрел по номеру вроде от Allroad видимо менял предыдущий хозяин вопрос переделывается ли? ((
блок от рестайла. возможно, что надо поменять кодировку. без компа со шнуром можете к машине не подходить, не велосипед. некоторые мастера даже не знают, чтотакое климат с G65 и компрессором с клапаном N289.
Там еще надо знать что в этой кодировке должно быть,легче базовую,~60 секунд и если непрокатит тогда уже копать с кодами.
ну ты упрямый. базовая ничего не даст, она тестирует заслонки. а нужен вариант компрессора (муфта/клапан) вариант мотора, руль и регион. вариант кодировки смотрится в эльза или в инете, а лучше иметь его в lbl
Да.упрямый,базовая делается после замены блока управления,а он как раз и заменен,а если прочесть и поверить тем кто дал такой диагноз "...официалы сказали что якобы все в норме(система) ,но блок управления климат системой не от вашего авто!и советуют поставить родной мол провода переделаны,блок не родной...вот и не холодно у вас..." то там и кодировка нечего недаст если уж лазали и меняли провода,кароче главное работать,все делается
вон как оказывается....спасибо большое) хорошо когда есть добрые люди! если по детально всю историю с проводами вести то- на станции со шнурком и ноутом пробуем зайти в систему кондиционера - отказ,не пускает еду к официалам- бла бла бла,нада проверить систему перед летом - ок! итог - проверили,все в норме но блок не ваш!!! и да...у вас там были провода как будто отрезаны,мы перемотали и спаяли как нада,чтоб не замкнуло ((( меняйте блок или новый или б/у еду к своим проверяем систему...все работает,масло заменили в компрессоре,фреон закачали как нада! магнит,вентилятор,заслонки и прочее что касается кондея - работают ток вот не холодно ((( вскрываем блок, вах! от Allroad,смотрим проводку - да,перемотана центровской рукой(знаю диагноста,как работает) но итог печален(( не мой блок с разбора нет,новый весит на пред заказе в европе(ждем ответ от поставщика) беда прям....
о чем речь? в 2004 году компрессор постоянного вращения и там нет электромагнитной муфты. так правильнее номер климата, что был указан подходит тебе. или это тот, что заказан. тогда напиши, какой стоит. и посмотрим, подходит или нет. если на станции в блок зашли, то и вы зайдете. надо только настройки поменять.
Мне непонятно вот что:ведь всей системой климы управляет блок,и если как пишешь все функции работают а холода нет,то причина в механике ни так ли? засорен фильтр например.Понял бы если блок немог управлять чем то,а тут всем то управляет.Или эти функции только при тесте проходят,а в нормальном режиме неработают? И как с ошибками,там чисто все?
официалы не деляться такой информацией ((( там где ремонтируюсь не пустили программы в систему... номер что указал - мой
в том то и вопрос...блок стоит,подсоединен,на тепло работает-а вот на холод нет хотя блок не родной,от "урода" может просто нет сигнала на управление в режиме холод? ((((
это с дорестайла и не только урода, менять. кондей работать не будет. если компрессор и заставишь работать на полную, то не на долго. а давление в системе он вообще не видит.