Всем доброго времени суток , для начала распишу всю сторию. Моя машина a4 b6 2.0 alt , всё было хорошо, но неделю назад загорелась лампочка Антифриза, ну думаю не чего страшного с утра долью (времени не было) . Утром мой антифриз стал напоминать Желе (ёгурт, сметану и т.д. кому как нравиться) он свернулся , печка отказала - дула только холодный. Срочно на станцию. Температура показывала 90, один раз начала подниматься, но я сразу остановился и заглушил. На станции 5 часов промывали систему , кое как удалось пробить, пропустили цистерну воды, и кучу всяких промывочных жидкостей. В итоге : - система вроде заработала; - печка заработала; Когда взял машину со станции печка дула холодным, поездил на повышенных оборатах, печка ожила, загорелся уровень Антифриза.Долил. Заглядываю в бачёк а там антифриз опять свернулся (но уже намного проще - напоминает кефирчик ) Но тут возможно то что пробило печку и все говно от туда попало опять в систему, туда же и пол литра антифриза ушло) Вопрос: - Как удалить из системы всё это г***но! Оно очень жирное вода вообще не берет. Сейчас хочу пока поездить 1-2 дня чтоб антифриз помыл всё еще немного, слить и заново, но врядли это 100% решит проблему!
Хорошую фирмы не подскажешь? Думаю накупить завтра лавра - кто нибудь пользовался? Народные средства?! )) кола, сода, фэри?!))))
да хз, я думаю нужно промывочную присадку, чтоб добавить в ож, погонять и слить, а не тупо залить, дать поработать хх, и слить
Я по крайней мере могу предложить 3 причины: - Попало масло; - Смешали с другим антифризом (месяц назад доливал грамм 200 G12) - Палёный антифриз на основе нитроглицерина (или как то там)
А масло на месте? Промыть попробуй этим: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=302 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=800
вроде на месте но это же alt , сам пнимаешь что литр больше литр меньше там не поймешь))) А так, что бы заметить что полно масла пропало, не замечал
что то попало и попадает в систему охлаждения. накачай систему воздухом и посмотри течь. цвет антифриза поменялся(в первый раз)?