Проблема с АКПП

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем pizhon, 27 сен 2012.

1. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    Доброе время суток, подскажите пожалуйста, вчера купил Ауди А6 2.8 бензин на АКПП с пробегом 227000 2000 год.
    И у меня след. проблема с АКПП, сегодня считывали ошибки...показывает как электронную так и механическую ошибку...
    проблема в том, что авто при включении передачи не идёт в натяг, а остаётся на месте, собственно начинает движение только при нажатии акселератора но при этом с не большой тряской только при начале, после чего она пропадает и машина продолжает движение нормально
    Что это может быть и была ли у кого то похожая ситуация?
    (П.С где находится горловина для масла в коробку?)
    Заранее Спасибо!

2. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Горловины нет.

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Копи денюжку на ремонт )

4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Масло заливается через пробку в крышке поддона коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Похоже на аварийный режим.

6. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    и она в аварийном режиме просто вот так вот продолжает спокойно ездить?

7. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Извините , что вмешиваюсь. Но Вам точно в сервис к коробочникам! Не надо масло лить или менять , не поможет!!!!!

8. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    на сервисе был, ничего конкретного пока не выяснялось, по этому решил спросить может у кого то случалось похожее...

9. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Вы же говорите ошибки и электронные и механические показывает:shock:

10. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
  11. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    именно что ошибки показало и те и те...их просто убрали...после чего они появились снова, в итоге путаница...сказали, что как вариант или вышеуказанная деталь...или же не хватает масла) (Ауди сервис)

12. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    В инете или на форуме поищите именно коробочников, обычный сервис будет гадать пока не разорит Вас! Нормальный спец по коробкам может даже по телефону диагноз поставить(лично против тел.диагноза) , они все болячки знают , тем более ошибки опять вылезли. А на фото не буду утверждать, но по мойму это "бублик" деталь так называется.

13. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Друг, так диагностика не делается... Чтобы представлять, что с твоей коробкой, нужно знать, какие у нее ошибки. А ты про них молчишь. Остается только предположить, что у тебя висят нестираемые электрические ошибки по коробасу, и она, соответственно, находится в аварийном режиме (отключена электроника акпп, машина едет только на 4-й передаче и задней. Главное давление в коробке максимальное, потому должны быть жесткие загрузки).

14. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    еще раз переспросил у человека с сервиса, на этом сервисе всегда всё делаю по этому знаю, что лишнего не придумают плюс человек и работает на ауди (здесь в германии)
    он сказал что диагностика указала чётко на эту деталь, при таких ошибка "обычно" делают замену, это дорого и не всегда помогает, в 70 процентах случаев не хватка масла или подобное выдаёт именно такую ошибку, по этому и сказали что для начала поменять или долить масло могло бы хватить...
    но я не могу понять где я могу померить уровень масла...?

15. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Проверить уровень масла можно только снизу автомобиля. Заодно нужно проверить состояние масла и его запах на предмет горелых фрикционов. Завести машину поставить коробку в P и открутить контрольно-заливную пробку на поддоне акпп (шестигранник на 17). Если масло не потечет, то через нее же долить до вытекания. Температура масла в коробке при этом должна быть до 45 градусов!
    А насчет проблемы - мы здесь сейчас гадаем на кофейной гуще, пока нет описания ошибок, глупо ругаться на гидротрансформатор коробки.

16. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    Завтра попробуем так и сделать, посмотрим что получится!
    Пока спасибо!

17. pizhon

pizhon Новичок

27 сен 2012
    8
    A6 2.8 00 г.
    Сегодня смотрели..на коробке снизу две пробки (коробка "DZN")
    долить удалось только 200 грамм масла, кто нибудь знает, как и где на ней проверить уровень и как вообще заменить масло?

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    35 градусов льется тоненькой струйкой, машина работает.

19. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Все правильно.Одна заливная(большая)вторая сливная. Уровень проверить путем долива на заведенном двиг. пока не потечет обратно.Замена масла: Покупаешь фильтр,масло.Сливаешь старое,откручиваешь кучу болтов на крышке поддона АКПП,снимаешь старый фильтр(будешь покупать новый смотри чтобы было резиновое колечко) ставишь новый. В крышке поддона стоят магнитики,не потеряй их.Посмотри нет ли стружки на крышке поддона,помой ее,магнитики поставь на место и прикручивай обратно.Дальше заливай масло,как покапает обратно заводи мотор и доливай еще. Вот примерно как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Да чуть не забыл,еще нужно купить прокладку под крышку поддона.