Здравствуйте!!! У мя проблема с АКПП, которая заключается в том, что при включение ручки переключения в положение D машина не трогается, причем в положение R машина едет назад замечательно. Началось все с зимы для того чтобы машина поехала надо было прогревать коробку мин. 15. (АКПП 4 или 5 ступенч. Двиг. 2.3 NG 136л.) При лайт разборе коробки, который заключается в снятии нижнего поддона и блок управления выяснилось, что в сетчатом фильтре присутствует немного мелкой стружки, а в блоке управления который состоит из каналов, поршней и клапанов, выяснилось , что при нажатии на клапан, клапан не до конца возвращается в исходное положение (чуть-чуть не хватает). Вопрос кто знает, может ли данный клапан повлиять на работу АКПП, притом, что машина едет назад замечательно или причина кроется в стружке которая, скорее всего, попала в сетчатый фильтр из-за механического повреждения фрикционных дисков или еще чего то. На данный момент, мы сняли блок управления АКПП, промоем его и заново собираемся поставить, посмотрим, что получится. ПЛИЗ ПОДСКАЖИТЕ, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА)))
СПС что откликнулся на мое сообщение. Сегодня мы вскрыли мозги АКПП и обнаружили, что в каналах, для масла присутствует много крупной стружки. Наши, действия промыли блок полностью, отшлифовали на станке клапан, который заедал, и поставили все обратно. Залили новое масло . Что получилось ((( машина как не ехала в перед так и не едет (но если нажимать педаль газа в пол до конца машина трогается с места ели-ели) . Это навело нас на мысль попробовать разогнать ее до переключения 2 передачи. И получилось, на второй передачи машина поехала быстрее, но не как надо. Знакомые механики говорят что либо при таком диагнозе развалился 1 и 2 пакет передач, либо от присутствия стружки пробило (прохудились ) прокладки.. Я так понял что там их две основных прокладки,. В результате повреждения которых происходит потеря нужного давления, при котором фрикцион передавал бы крутящий момент на вал (сцепление с валом). Извини за беспокойство еще раз. Вы не можете подсказать если это не блок, то тогда что может накрыться еще помимо фрикционов и прокладок в нутрии уже сомой гидрасистемы коробки.
Чуть не забыл, после снятия поршневой системы обнаружили большие зазоры примерно 3 – 5 мм , между пакетом и стенкой. Нам кажется, что зазор должен быть меньше. И еще выяснилось, что коробку эту уже перебирали. После переборки прошло 6 лет примерно, машина 89года
Масло при сливе было не черного, а красного света, не имело горелого запаха в общем пока не знаем в чем проблема
Причина продажи: Развалились фрикционы прохудились прокладки в акпп, сами устранить не сможем( в сервис отдавать потребуется 50т.р. вместе с запчастями. По подвеске износился левый рычаг, ну ето мелочь. По работе двигателя нареканий почти нет, но сочится из-под прокладки масло. При чем самое интересное его хватает от заправки до заправки, а ето вскрывать ДВС, что потребует еще вложений, правда не столько скок за АКПП). Поскольку ДВС 2.3, а машина 89г требуется замена, скорее всего шлангов. Подсчитав все расходы приняли решение продать ее и взять новое авто. PS audi 80-90 супер машины 3 года ездил и не вкладывался в нее .. разве что один раз подвеску перебрал. Жалко роставаться, буду скучать по ней(( :smile8:
Севодня опять был в гараже, пытались разобраться почему масло красное и не воняет, и откуда стружка. Гаражные мастера мне посоветовали что скорее всего у мя полетел не пакет 1 передачи, а гидротрансформатор, т.к. оказывается у меня машина на 2 передачу не преключается ни при каких условиях. Но пока все равно думаю продавать (((((
прашивал вот почему))), сам гаражный мастер, так вот со знакомым взялись за АУДИ 80, 1,8 АКПП причина дергание при движении назад, разабрали АКПП и ужаснулись, фрикционы прокладки и прочие расходники на данных АКПП более менее в норме, правда все равно заменили, была сломана пружина фрикциона движения вперед, она же повредила планетарку, Вообщем в итоге пружину нашли , плнетарку восстановили, собрали и поняли что что то не так т.к проблема была такая же, нет драйва и второй передачи, просто машина стоит как вкопанная, и не реагирует ни на что, за то первая и задняя стали просто бешенными мягко перключаются и прут как танки))). Так вот о чем я там сложного ничего нет, просто надо разобрать ее и посмотреть сейчас мы решили поставить человеку строго определенну пружину если будешь машину разбирать то готов подехать снять коробку, и приобрести данную пружину прям на месте объяснив что еще нужно для ремонта, кстати за работу взяли 30тр+запчасти, но тут от желания восстанавливать машину