Здравствуйте, болячка такая: Месяц назад во время движения начала твердеть педаль тормоза, (как будто машина не заведена) при этом машина тормозит, даже если на тормоз не нажимать, после 20 минут стояния на обочине поехала как будто ни чего и не было, последние 2 дня ситуация повторяется но не проходит. Сегодня был у Дмитрия (mitriy) ремонтировал блок управления АКПП, он предупредил что есть ошибки абс. Предположения что это блок или датчик тормозного давления абс. Вопрос такой: Где можно проверить и отремонтировать систему, может кто занимается, или знает где хорошо делают.
Здравствуйте. У меня такая проблема на панели горит лампочка АБС на диагностике показало что нет связи блока АБС с компьютером. Но после долгой езды по городу в жаркую погоду блок АБС заработал пока не остыл. Кто нибуть скиньте кусок схемы АБС или подскажите распиновку разъёма АБС. Зарание спасибо.
У меня чуть другая ситуация, я не уверен что дело в блоке АБС, возможно это вакумник шалит, а из за него глючит АБС. Педаль тормоза твердеет, после зажимает колодки, машина встает, загораются лампы АБС и Антипробуксовочная.
Нее, поменял все 4 диска с колодками, проблема не ушла, затихла только на 2 дня. Колодки с дисками вроде не причем. Это я правда про свою машину. Но вроде бы проблема у нас одинаковая. На днях еду в сервис на диагностику, посмотрим что скажут, хоть и слабо в этом разбираюсь, но такое чувство что это все таки вакумник с цилиндром виновники.
Приговор оказался простым, масло в тормозной системе. Закончилось все полной переборкой и промывкой тормозной системы. Проблема ушла!
А что было с маслом? У меня пару раз появлялась ошибка механической неисправности тормозной системы, при этом загоралась индикация АБС и ЕСП на несколько секунд, но в поведении авто и педали тормоза ничего не менялось. За последние две недели ошибка не появлялась. Пока наблюдаю.
вот что бойся то... мне один знакомый рассказывал историю про своего знакомого. который как то взял у своего отца леху LX. так вот, отец ему сказал - залей тока водички в омыватели стекла. ну не вопрос. в общем перепутал бачки и залил в гидравлику типа как у урода пневма, тока на лехе гидравлика. не знай как называется. попадалово на 300 тык.
Масло долили вместо тормозухи, оно от температуры расширяется, оттуда затвердевание педали. ........................ А был случай что и наоборот) перепутали банку тормозной Дот 4 с литровкой на долив от Мобила) Они едентичны по цвету). Хорошо что влили только не сколько капель). Главное лили и удивлялся почему не течёт). Благо в горлышке на фольге дырка маленькая была ........................ «Спешка — враг нашего времени»