00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс Поменял датчик, всё без изменений. Куда дальше смотреть или блок паять?
датчик сточился об гребенку, или провод перетерся. Менять Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
Датчик то с проводкой,но не до самого же блока управления.Под капотом есть разъём где он соединяется.
у МЕНЯ НА а4 8Е такое было. Находишь распиновку разъема (папа) к блоку АБС. Отсоединяешь и прозваниваешь от разъема все датчики. Сопротивления примерно одинаковые. Потом звонишь разъем (маму) сигналы с датчиков на самом блоке. Если повезет, то увидишь сразу. Поскольку у меня было не всегда (чаще на холодную) поймал обрыв не сразу. Потом попытка ремонта, потом новый блок.... На а4 8е передний и полный привод отличаются по переднему левому датчику. Для справки.
если я тебя правильно понимаю то скорее всего причина в блоке. Так как перед этим у меня крякнул блок оторвались проводки посередине платы ремонт не увенчался успехом. Я нашел другой (по номеру совпадает) но сразу появились две ошибки от одной избавился методом кодировки а вот с другой мучаюсь. Как я понимаю (а с паяльником я хорошо дружу) то на дачики идут золотистые проводки (с волосок) внутри блока и порвался один из них?
У меня в блоке на датчики идут алюминиевые, толстые. Один обломился в месте перегиба. При замене блока я искал именно от кватры. Аппаратно именно левый передний датчик приходит на другие контакты. Если у тебя блок один-в-один все совпадает, то важно проверить кодировку , а потом адаптировать датчик руля. У меня блоки различались "буквами-цифрами", но после всех процедур приросло. Напомню А4 В6 у меня была......
У меня А6 С5 блоки одинаковые и по цифрам и по букве. сверял то что на них написано совпадает и в проге совпадает. а как ты сигнал из блока на датчики проверял.
Сигнал идет от датчиков к блоку.Задачи снять реальный сигнал не стояло. У меня быть периодический обрыв. Снимаешь колодку с блока, поворачиваешь к себе и прозваниваешь все датчики. Показания примерно одинаковые. Это говорит о том . что датчики и провода целы. Далее прозваниваем на блоке тоже попарно все пины датчиков. Если комп показывает ошибку по переднему левому, то его в первую очередь. И затем смотрим передний правый и сравниваем показания. Если все одинаково ....ХЗ.:icon_suicide: У меня было понятно, что обрыв именно в блоке.
проблему решил Я вскрыл блок и выяснил что одного золотистого поводка нет (но до меня блок не скрывался и не поялся) я его припоял и о счастья всё заработало. фото какого проводка нет внизу. [/url][/IMG]
Вопрос в тему: Была ошибка ABS - отдавал запаяли блок, ошибка нечитаемости блока пропала но появилась ошибка левого и переднего датчиков передних колес. Датчики куплены, но вот кроштейны - втулки для них (находятся внутри ступицы) отсутствуют а старые развалились. Чем можно заменить? Может от ваза? Или герметик??? Подскажите кто сталкивался.