проблема с ABS!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kedr, 26 фев 2010.

1. kedr

kedr Новичок

3 янв 2009
    13
    Audi A4, 1.6, 99г.
    здравствуйте! у меня следующая проблема: при нажатии педали тормоза постоянно срабатывает абс, на любом покрытии и при любом усилии на педаль. причем по наблюдениям эта херня происходит в интервале скоростей 20-70 км/ч, еслми скорость выше, то все работает нормально. но соответственно если тормозить например со 100 км/ч до нуля, то в выше указаном интервале абс опять глючит. проверил вагкомом- показывает на обном из датчиков провалы (на диаграмме скоростей колес), старый датчик поменял на новый- такая же херня. Подскажите, что делать? куда смотреть? заранее благодарю!

2. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    А ты как датчик менял ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kedr

kedr Новичок

3 янв 2009
    13
    Audi A4, 1.6, 99г.
    не очень понял вопрос) ну как, старый вытащил, новый поставил. поконкретнее)

4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #4 Сёма, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    плохо запрессовали (датчик ставиться на медную втулку, если криво поставить то будет плохой сигнал) - переставить датчик, заменив втулку

но и сам датчик исключать нельзя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    Надо зазоры глядеть, я сейчас тоже с этим борюсь. Но у меня такая ерунда редко возникает на скорости менее 10 км.в.ч. при легком подтормаживании в пробке например. Педаль иногда аж гудит (не более 3-4 секунд). Жду весны - надо разобраться! VAG - ошибок не показал при опросе датчиков ABS

6. kedr

kedr Новичок

3 янв 2009
    13
    Audi A4, 1.6, 99г.
    а может быть причина в гребенке? я просто если честно ее даже в глаза не видел.

7. kedr

kedr Новичок

3 янв 2009
    13
    Audi A4, 1.6, 99г.
    вот и у меня подобная хрень, ваг ошибок не показывает, но все таки на диаграмме скоростей на одном из датчиков есть провалы в показание скорости. а педалька тоже иногда гудит!