Проблема с ABS на А4 В6 и т.д.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oberon, 19 авг 2013.

1. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.206
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Всем доброго времени суток друзья.
    Существует проблема - а именно - Горят лампы АВS и курсовой стабилизации и не работает спидометр.
    Проверял шнурком - вот такая ошибка :

Адрес 03 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8E0 614 517 A
    Компонент: ABS/ESP allrad 4529
    Кодирование: 04475
    Код Сервиса: WSC 00351
    1 Неисправности:
    00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
    30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс

Всё как бы ясно, проблема с проводкой или датчиком (датчик уже купил), но есть нюансы , а именно -
    1. По утрам спидометр работает, если ехать более 5-ти минут и остановиться, то прекратит работать и всё зависает (не работает не БК не КК)
    2. Стало по ночам прохладно и на холодную НЕ ГОРЯТ ДАТЧИКИ И ВСЁ РАБОТАЕТ, но опять же, пока не остановишься в пробке или на светофоре.

P.S. Разве может датчик работать, но как нагреется не работать или так же с проводкой? Не ужели блоку АВS пришла "хана"?.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.206
    Москва
    Со-клубники, неужели нет у вас мыслей по этому поводу?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.313
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ну а какие тут мысли? :confused: Первым делом смотреть датчик/проводку на колесе (ошибка же очевидна :shock:).

4. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.206
    Москва
    согласен.
    но почему на холодную или с утра всё работает и перестает работать как только машина прогрелась?)

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну очевидно скорость снимается с этого датчика.

6. sobre

sobre Участник форума

9 ноя 2011
    142
    audi A4 B8 FL
    была такая проблема, писал тут на форуме, да и тему Вы не первый завели.. датчик менял, проводку звонил, гребенку проверял.. сменил электронный блок абс и уже как месяцев 6 полет нормальный