Проблема с a4 b7 - уже 2 недели стоит у оф.дилера, причину не могут найти

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем divim, 14 авг 2012.

1. divim

divim Новичок

20 июн 2012
    27
    A4/B7
    Доброго времени суток, уважаемые!

A4 B7 2006 г.в., ALT 2.0, вариатор. Пробег 90250 км.

Предыстория.
    По утрам при заводке раздавался треск фазорегулятора в течение 1-2 сек.
    При заводке "на горячую" звука не было. При этом машину раз в 10 секунд как бы кратковременно потряхивало.
    Далее появилась еще одна проблема - стала долго заводиться, а именно, нужно было крутить стартером по 3-5, иногда и 10 секунд, от температуры двигателя не зависело. Просканировал ВАГ-комом: несоответствие значений датчиков коленвала и распредвала.

1.08 - сдал машину на ремонт оф. дилеру.
    3.08 - вынесли вердикт: замена фазорегулятора, цепи, натяжителя цепи, ремня ГРМ, помпы. Итого около 50 тыс. рублей. "Что делать, меняйте" - сказал я.
    6.08 - зап.части пришли,
    7.08 - всё поменяли, теперь машина не трясется, треска при заводке нет, но заводиться стала еще дольше, и после того, как двигатель завелся тяги почти нет - сильный провал на 1200-2000 об. При сканировании выходит ошибка датчика распредвала. Всё это со слов мастера, сам не видел.
    8.08 - сказали, что будут проверять метки ГРМ
    9.08 - сказали, что метки в порядке, сделали тест замену датчика, то же самое, значит датчик исправен.
    10.08 - мастер занят другой машиной, у меня же 13.08 будут снимать ГБЦ и всё смотреть.
    13.08 - звоню утром, говорят, что ГБЦ снимать не стали, попробуют заменить какой-то воздушный клапан. Обещали позвонить и отчитаться в 19:00. Никто не позвонил.
    14.08 - звонил, сказали, что будут сравнивать показания моих датчиков с датчиками автомобиля с таким же ALT двигателем.

Уже не знаю что делать, машина уже 2 недели стоит в Ауди Центре, пока никто не может найти причину.

Подскажите, пожалуйста, как ускорить сей процесс?
    Может, у кого есть мысли по поводу неисправности?

2. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    код ошибки напиши :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    походу цепь не правильно поставили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Печально .. Но список не полный и нет ньюанса именно ALT ... Опять общий подход..
    Думаю владельцы подтянутся объяснят политику партии по этому мотору..