Месяц назад загорелся чек, я покатался пару дней и он исчез! Сейчас опять загорелся чек, и машина стала тяжело заводиться! Поехал я к диллерам, они прочитали машину и выдало ошибку P001600 Ряд.1 датчик положения распредвала/ датчик положения коленвала несоответствие сигналов активна/ статическая 4096 Они же мне говорят, что есть проблемы, но пока пол машины не разберешь они не скажут! Я подумал, что цепь, но гарантию не дали что именно она! Поехал к другу, тот смотрел смотрел, но на цепь не похоже, он сбивает ошибку, машина нормально заводится, потом опять появляется и сного плохо заводится! Может кто сможет помочь, буду очень благодарен! Проблема в цепи или может просто датчик вышел изтроя? P.S. Зимой были проблемы с аккумулятором, я подкурил автомобиль и через какое-то время начались такие проблемы!
Пробег? ....менялась ли цепь?...Посмотри через смотровое окно(заглушку сними) металлического кожуха цепи ГРМ сколько насечек на штоке натяжителя...может клапан развалился в опоре распредвалов...
вам нужно заменить цепь,на таком пробеге точно пора,тем более несоответствие уже,не тяните с этим,чтобы снять заглушку нужно только поднять авто и снять защиту
Хорошо, спасибо большое! У нас в Молдавии специалистов вообще нет, мне даже Диллер не мог сказать, как найти эту заглушку! Ещё одно, мне также сказали, что у меня там 2 цепи и обе посоветовали поменять + все натяжители! если цепь растянулась, так не проще только её поменять и выставить метки, чем менять все натяжители, ролики? Я прошу прощения, может это глупый вопрос, но не хотелось бы быть обманутым на сервисе!
меняй цепь,натяжитель,успокоители,ну и сопутствующие материалы(болты сальник,герметик и т.п)цепь бал.валов по состоянию
Менять все! Пластиковые башмаки теряют эластичность и могут откалываться, натяжитель цепи грм может самопроизвольно складываться, цепь балансирных так же хорошо тянется, опору валов так же рекомендую (там масляный клапан может развалится, клапан идет отдельной деталью, но я его не смог снять) ну и сальник коленвала. Металлическую крышку цепи грм , если не согнули не надо, у себя два раза старую обратно ставил не течет.