Всем добра! Проблема вот такая: Запуск двигателя - холодный или горячий без проблем. После холодного пуска: ---------------- обороты относительно устойчивые, в районе 900. Если не трогать педаль газа в течении 1-3 минут автомобиль скорее всего заглохнет (потихоньку сбавляя обороты до тряски и полной остановки). ----------------- При нажатии на педаль будет реагировать первые раза два-три адекватно, при дальнейшем нажатии будет "захлебываться" и набирать обороты при закрытии акселератора. Возврат с высоких оборотов приходит в район 400 об. и тут же возвращается в 900-1000. Далее замкнутый круг, либо заглохнет, либо "топать" по педали спасая обороты. ----------------- Если после пуска сразу начинать движение, машина идет нормально, реагирует на открытие дроссельной заслонки. Через метров 300 движения появляются провалы, педаль газа превращается в педаль тормоза... нажимаешь и она как захлебывается, отпускаешь педаль - машина немного дает ходу. После прогрева двигателя примерно до 50 градусов, симптомы ровно такие же как и на холодную, за исключением наслаждения от первых 300 метров езды. Интересный факт, во время движения (при всех чудесах выше описанных) если выключить и тут же включить зажигание, появляется 5-10 сек отзывчивого двигателя, далее по старой схеме. Прогрет двигатель до 80-90 градусов: ------------------ После пуска двигателя минуту-две тупит(иногда дольше) дальше начинает работать более менее нормально. Обороты ХХ 900-1000 но как подтраивает, становиться приемиста. Если заглушить на минуту и более, опять будет тупить. Что по внешним показателям: ------------------ По выхлопным газам чувствуется обогащение смеси, воняет невозможно. Свечи выкручивал, нагар хороший, светло-коричневый. Расход топлива явно большой, не замерял конечно, но точно знаю что на 500р я должен был проехать куда больше. ------------------ Снимал с ДТОЖ фишку(на мозги, 2х контактный, синий), машина едет почти как новая только после перезапуска двигателя, но свечи с очень светлым нагаром, по прежнему чувствуется запах не догоревшего топлива. На горячую бывает затруднен пуск двигателя. Обороты падают очень медленно. ХХ намного стабильнее. ------------------ Снимал с ДПДЗ фишку, обороты начинают плавать как в море корабли. ------------------ Снимал фишку с Лямда-зонд и ДТ по переменке, изменений в работе двигателя не ощутил. ------------------ Расходомер конечно же имеет износ, до меня уже проточены крепежные отверстия. Пробовал перемещать всяко, изменений ноль. Потом вычитал что может помочь(хотя бы для наглядной диагностики) нанесение графита на резисторную поверхность. Покупал мягкий карандаш и аккуратно зарисовал всю дорожку - результат нулевой. (с виду дорожка целая, ползунок имеет три точки соприкосновения) ------------------ Трамблер стоит на месте, бегунок имеет смещение от риски на корпусе трамблера в сторону опережения (адекватное, страбоскопа нет что бы проверить) при ВМТ. КОЛХОЗ - один из контактов(видимо питающий) на трамблер идет с катушки зажигания прямым(фиолетовым))) проводом. На катушке зацеплен к правой клейме(стоим у моторного отсека), на ней резинка защитная с №15. ------------------ Отключая пусковую форсунку, никакого эффекта. Давление в рампе не мерил. Бензонасос вроде как работает без перебоев, снимал включающее его реле, почистил один контакт. Поменял: --- Свечи, бронепровода и ДТОЖ(поставил не дорогой, ERA. стоял MALE) Симптомы остались на месте. Прошу помощи. Авто приобрел неделю назад. Предыдущий хозяин молчит как рыба.
Ну эт скорей вопрос религии.Есть Хэлла,Беру,Ханс Прис с Ealht-ом внутри.Опять же eps,fep.Просто речь идёт о ДТОЖ ЭБУ,и точные показания очень важны
ДТОЖ бери ELTH. Меньше всего брака. А вообще лучше датчики проверять в чайнике на сопротивление. Так нагляднее будет.
Лямбда кстати тут точно не причем. сейчас посмотрел кучу информации - лямбда включается в работу с ЭБУ после прогрева до 50-70 градусов. Пойду вытащу ДТОЖ и поставлю чайник ) только термометра нет жаль. хотя бы на плавность работы проверить и на сопротивление при 90 градусах.
В общем показания такие, всего две точки: 37 град = 2100 Ом - должно быть 1200-1520 Ом (держал в руке) 100 град = 222 Ом - должно быть 173-222 Ом (кипятил в чайнике) сижу и понимаю сейчас, а ведь машина не нагревалась более 80-90 град. Так как стоит кнопка вкл. вентилятора и она нажимается сразу перед поездкой. В общем ДТОЖ в максимальной температуре только лишь "шоркает" диапазон допустимых значений, а при снижении температуры начинает здорово откланяться. Заказываю новый оригинальный.
У меня на АВК тожетакие же симптомы были. в итоге оказалось, что был старый ремень грм... - да да.. как ни странно именно он. В сырую погоду авто заводилось. обороты могли быть нормальными. потом колбаси и глохло. и не заваодилось, а стреляло в выпуск и впуск. Месяца через 4 оборвало ремень грм - верней слизало зубья. сейчас поменял ремень, проблема ушла. не знаю причем здесь была сырая погода. но как бы так.
Много интересных историй с этими Ауди здесь можно вычитать)) У меня вот еще какой пример работы двигателя, о котором совсем позабыл рассказать. В общем перед запуском двигателя скидываешь фишку с ДТОЖ - обороты стабильные, правда в ХХ возвращаются очень долго. При этом машинка едет как настоящая, провалов практически нет. Еще заметил сегодня вечером что в таком режиме при кикдауне с 1500 оборотов(а может и при высоких так же) слышен звон (детонация). Долго конечно не стал мучить движок но за пару секунд выяснил что детонация появляется и исчезает, потом снова появляется. Не совсем понятно, то ли работает ДТ то ли нет. Ну по сути он влияет лишь на детонацию, а то есть всяческие расколбасы оборотов и тупняки с ним не связаны.
В общем пришел сегодня оригинальный ДТОЖ. проверил его на показания - все гуд! Поставил на авто, а поведение авто не поменялось... хееелп мии!
хмм.. сейчас полез проверять лямбду... от нее идет три провода - два на прогрев и один сигнальный. на сигнальном проводе пусто... совсем ничего не показывает. ну понятно, датчик под замену. в общем пока я это все делал, машина приняла очень стабильные обороты... дернул гашетку - отзывчивость движка удивила. пошевелил провода на трамблере (штекер) и что то не понятно, то ли на нем провода хромают, то ли еще где, но машина стала подтраивать. Завтра начну разглядывать что там может быть не так
Была примерно такая проблема тоже сначала грешил на ДТОЖ, потом случайно открыл трамблер там бегунок место где залито эпоксидкой треснуто и провод один от дачика Холла еле держался, заменил трамблер перестала глохнуть и захлебываться
прикольно, а трамблер покупал новый? или только крышку менял? во сколько все обошлось ? Я вот ДТОЖ точно не зря поменял, так как параметры его ну ни как не укладывались в допуски по таблице.
Купил б/у за 800 руб практический новый, скинули цену так как вакумник пропускал, вакумник я срезал аккуратно болгаркой, сточив по краям, чтобы не развальцовывать и поставил новую резинку от девятки затем затянул двумя кольцами и мелкими болтиками. Кстати вакумник можно снять и поставить со своего трамблера. Да сейчас трамблер новый JP продается за 1500 руб
А у меня трамблер без вакумника. А про JP не знаю, вообще нормальная фирма? а то купишь на пол года и конец
Не могу сказать, не сталкивался, пишут Дания, вот сайт производителя http://www.jpgroup.dk/ .Вообще лучше оригинала конечно ничего нет, но цена приятная.
Вообще надо начинать с простого, с осмотра ВВ проводов на коррозию, проверить сопротивление всех ВВ проводов, включая провода на катушку, далее заменить бегунок, крышку трамблера, проверить и заменить датчик Холла, УОЗ