Двигатель ADR, 1,8. При заводке на холодную обороты падают до 1100 и в таком положении зависают пока не сделаешь перегазовку до 4000. При этом двигатель работает шумнее обычного. Иногда помогает повторная заводка, тогда обороты сразу падают до холостых. Такое у меня наблюдалось и летом и вот сейчас осенью. Просто уже напрягает. Было у кого подобное ? Чем лечится ?
Вообще, так машина себя ведет в морозы. После запуска держит с начала 1500 примерно, потом до 1100 где-то падает. На нормальную частоту ХХ выходит после дальнейшего прогрева двигателя. Может это как-то с термодатчиком связанно? Ну это просто предположение.
Думаю тоже, что то с датчиком температуры. Вот только непонятно, почему после перегазовки до 4000 оборотов все приходит в норму ! Как это может быть связано с датчиком температуры ?! Хотя, может датчик немного прогревается и начинает работать нормально.
только что с такой проблемой расстался, заменил датчик температуры, до его замены машина кушала много бензина и были высокие обороты. теперь борюсь с температурой завоздушил систему
у меня с оборотами все нормально и бензин не кушает. Проблема только при заводке на холодную. Дальше, как нагреется все ок.