Всем привет! В общем такая ситуация. Решил поменять подшипники генератора, т.к. шумят. Все аккуратненько раскрутил, стянул переднюю крышку с подшипником, вытащил подшипник-все норм. А вот ротор с задним подшипником мне вытащить не удалось. И стучал, и тянул-без толку. Так вот вопрос-Что может держать ротор в корпусе и как его вытащить? На генераторе выцвели все знаки отличия, но по внешним признакам это Bosch 90А
Мой ген не похож на тот что в отчете. Похож больше на Bosch, что на видео выше. Та по ходу паять не надо, а просто выстучать.
Всем привет. В общем сегодня сдернул я все таки заднюю крышку. Задний подшипник мертвый. Сдернул его съемником, поставил новый, все собрал. Теперь возникла другая проблема, когда кручу ротор за вал, он где-то за что -то цепляет, но нет звука, как будто металл об металл. То есть цепляет он по видимому не за статор. За что он там может еще цеплять?
Может цеплять вал за прямоугольную пластину, которая между статором и передним подшипником спереди. Попробуй болтики ослабить и покрутить. Ну и может щетки подкусывает?
Щетки не ставил еще, а вот про пластину возможно. Сейчас переднюю крышку снимал, без нее крутится идеально, если она не полностью запрессована тоже., а вот если затянуть на готовую, то начинает цеплять
Кароч разобрал все заново, следов трения нигде не видно. Собрал, покрутил. Вроде все норм. Но теперь видимо при запрессовке передней крышки с подшипником головкой на 19 замял 1 виток резьбы на вале, гайку не накрутить! Жесть, надо было лучше в ремонт его отдать