Доброго вечера форумчане!!! Автомобиль ауди а4б7 2.0 tfsi кватро после ремонта передней части авто снимался двигатель с акпп в сборе после установки обратно при переключении селектора движения не происходит но начинает крутится карданный вал, подскажите что может быть???
да он крутится слышно но движения нет а если включаешь R ничего не происходит, может быть такое что при демонтаже -монтаже масло с трубок охлаждения и радиатора слилось и теперь недостаток масла в акпп?
Есть еще вариант что отключали тросик селектора в положении D а обратно поставили в положении P если конечно такое возможно но на комбинации и селекторе показывает одинаковые значения при переключении
Причём тут тросик???? Я же говорю, если кардан вращается, то передача включена! И колеса должны вращаться! У тебя редуктор, приводы - это точно все исправно?
Кардан и колеса жёстко связаны между собой шестернями редуктора и полуосями с шрус (приводами). Если кардан вращается - то, хоть одно из задних колёс вращается.
машину купил после аварии был косой удар по переду радиаторы в мясо но движку не достало по этому 100% сказать что все работает не могу но до этого все работало
Ну если коробка его крутит, а из редуктора его не вынимали?... То, выходит, сделали все правильно...) Я не понимаю, почему ты не едешь с вращающимся карданом...) Если кардан вращается, а редуктор и привода (весь задний узел) исправны, то авто должно двигаться.
Я скажу про себя авто типа таз знаю наизусть многие зар авто тоже юзал но ауди первая по этому и выбор а4б7 кватро делал все сам помогали только руками ....... по этому пока тяжело кватро система +после аварии..... но судя по всей конструкции авто это технически грамотный автомобиль но есть одно но много электроники пока мне непонятной разберусь позже (очень интересно самому) по этому прошу пояснения от спецов
От начала кардана (от коробки) до шины на диске нет никакой электроники, только механика. Связь прямая и жёсткая. Никаких муфт. Поэтому кардан всегда вращается, когда авто движется, даже если она вовсе без двигателя и коробки, и ее толкают хоть вперёд, хоть взад..