После замены прокладки ГБЦ кудато уходит масло и ОЖ. потёков нигде нет, с выхлопной идет просто прозрачний воздух. Ни чорного, ни белого, ни сизого дима нет. В систему охлаждения залита дистилированая вода. А ушло дофига где-то 1 литр ОЖ и 150 грам масла на 300 км.
Просто вода успешно испаряется и при исправной системе. Ну и масло после ремонта сначала поджирается немного. Если потеков нигде нет, в ож масло не пробивается и выхлоп чистый - накатай хотя бы 1000км. Печку посмотри, из нее может в ковер салона легко 4-5л ОЖ уйти и не заметишь нифига. P.S. Я бы воду, хоть какую, вообще никогда бы не лил - мало того, что система легко закипает, так еще и помпа может быстро помереть.
На одном форуме мне написали что только тосол будет дыметь белым дымом из выхлопной. А вода нет. Тоисть может вода попадать вода в цылиндр, и по выхлопу не заметишь. Ето правда?
Даже если совсем чуть-чуть попадает все одно парить будет?(Хоть у меня и не совсем чуть-чуть). Так получаеться что в камеру сгорания у меня сто пудов вода не попадает? А то я уже еще раз собрался прокладку гбц менять?
Совсем чуть чуть не бывает,ну по крайней мере не надолго, и потом когда вода в цилиндры попадает,то выхлопные газы рвутся в систему охлаждения и бурлят в бачке! Посмотрите на свечи,там где антифриз попадает свечи чистые(их отмывает),хотя от воды может и заржавеют!
Чтоб заржавели, надо полную камеру сгорания воды и постоять денек, но в таком случае мотор просто не провернется
Будет так парить, что сзади едущих в зеркало заднего вида не будет видно (когда на газ давишь, да и на ХХ будет гораздо заметнее).