Проблема после расксовки двигателя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mageslay, 30 сен 2012.

1. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #1 mageslay, 30 сен 2012
    Последнее редактирование: 30 сен 2012
    Всем привет! У меня ауди А6 (4А, С4) , с двигателем АСЕ V=2л, 16 клапанов. Вобщем пару лет страдает масло жором. Постоянно масложорство только усиливалось в течении этого времени. Дошло до того что раз в 2 недели заливал в него 1 литр масла, при этом пробег за это время не более 400 км. Все усугублялось плохим пуском на горячую и холодную, за редким исключением. При этом ездит без нареканий если заведется, и хорошо заводится если выключить после езды движок и снова запустить., и в течении минут 15 после выключения заводится хорошо. потом с заводкой могут возникать снова проблемы. Ну вот некоторые мне говорили либо продай машину либо делай кап ремонт двигателя. И тут я прочитал в инете про операцию раскоксовки, при помощи средства "Лавр". многие отзывались очень хорошо об этом средстве. Ну вот Редил попробовать а вось поможет и мне. купил Масло Кастрол 5W 40, плюс фильтр масляный. Промывку 5 минутку Лавр некст, и Сам Лавр. Серввис мен помоему чето перепутал и залил мне сначало 5 минутку. потом слили старое масло. Налили Манола который у меня был, 10W 40. После чего в свечные каналы Залили лавр и прикрутили старые свечи. Далее по истечении четырех часов покрутили двигатель. завели его. Затем слили масло И залили кастрол 5w 40, с заменой маслофильтра. проверили компрессию везде она во всех целиндрах не меньше 12-11 , после всего завели мотор. но он как-то стал нестабильно работать. то ровно то. , дергается, то ровно то дергается. они ремонтники стали говорить что что-то походу с кольцами и походу движок накрывается, и надо делать капиталку. при этом позвонили какомо ту мужику, мотористу чтоли, проконсультироваться. Тот сказал что завтра глянет, скорей всего чтото какаета свеча не работает или с жажиганием чтото. Вобщем пока они гадают. решил с уважаемыми ворумчанами проконсультироваться может кто сталкивался и даст толковый совет как спасти движок.

2. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    капать на свечу и засирать ее может масло отсюда и жор и плохо заводится . нужно ремонтировать ГБЦ - менять маслосъемные колпачки и возможно направляющие клапанов

3. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Можно бы и свечки нормальные поставить,необязательно дорогие..потом уже дальше гадать................

4. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    Свечи новые стоят неделю тока на них объездил. при раскоксовке чтобы резьбовые отверстия заткнуть использовались старые свечи чтоб новые не попортить. после всего были установлены новые свечи.