Всем привет! У меня ауди А6 (4А, С4) , с двигателем АСЕ V=2л, 16 клапанов. Вобщем пару лет страдает масло жором. Постоянно масложорство только усиливалось в течении этого времени. Дошло до того что раз в 2 недели заливал в него 1 литр масла, при этом пробег за это время не более 400 км. Все усугублялось плохим пуском на горячую и холодную, за редким исключением. При этом ездит без нареканий если заведется, и хорошо заводится если выключить после езды движок и снова запустить., и в течении минут 15 после выключения заводится хорошо. потом с заводкой могут возникать снова проблемы. Ну вот некоторые мне говорили либо продай машину либо делай кап ремонт двигателя. И тут я прочитал в инете про операцию раскоксовки, при помощи средства "Лавр". многие отзывались очень хорошо об этом средстве. Ну вот Редил попробовать а вось поможет и мне. купил Масло Кастрол 5W 40, плюс фильтр масляный. Промывку 5 минутку Лавр некст, и Сам Лавр. Серввис мен помоему чето перепутал и залил мне сначало 5 минутку. потом слили старое масло. Налили Манола который у меня был, 10W 40. После чего в свечные каналы Залили лавр и прикрутили старые свечи. Далее по истечении четырех часов покрутили двигатель. завели его. Затем слили масло И залили кастрол 5w 40, с заменой маслофильтра. проверили компрессию везде она во всех целиндрах не меньше 12-11 , после всего завели мотор. но он как-то стал нестабильно работать. то ровно то. , дергается, то ровно то дергается. они ремонтники стали говорить что что-то походу с кольцами и походу движок накрывается, и надо делать капиталку. при этом позвонили какомо ту мужику, мотористу чтоли, проконсультироваться. Тот сказал что завтра глянет, скорей всего чтото какаета свеча не работает или с жажиганием чтото. Вобщем пока они гадают. решил с уважаемыми ворумчанами проконсультироваться может кто сталкивался и даст толковый совет как спасти движок.
капать на свечу и засирать ее может масло отсюда и жор и плохо заводится . нужно ремонтировать ГБЦ - менять маслосъемные колпачки и возможно направляющие клапанов
Можно бы и свечки нормальные поставить,необязательно дорогие..потом уже дальше гадать................
Свечи новые стоят неделю тока на них объездил. при раскоксовке чтобы резьбовые отверстия заткнуть использовались старые свечи чтоб новые не попортить. после всего были установлены новые свечи.