Проблема открыть капот на ауди Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Димас кравцов, 22 июл 2020.

1. Димас кравцов

Димас кравцов Новичок

21 июл 2020
    7
    Ростовская обл.
    Не открывается капот, подскажите как его открыть. У кого нибудь такое было?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.820
    Смотря по какой причине не открывается. Если тупо ручка сломалась - из под левого локера можно попытаться добраться до тросика и дёрнуть за него. Если какой-то замок приколхожен - то всё зависит от того где он, как устроен и что с ним.

Stepan11 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димас кравцов

Димас кравцов Новичок

21 июл 2020
    7
    Ростовская обл.
    Тросик двигается за ручку, а замок не открывается.можно открыть замок вручную или нет

4. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    850
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Если ручка двигается легко и не втягивается обратно, то возможно тросс оборван или разьединён. Я бы в данной ситуации снял левое колесо, подкрылок и попробовал добраться до точки соединения двух частей троса, которая закреплена на левой стороне "телевизора", над фарой и каким - то образом дёрнуть за трос.

Stepan11 и udarnik нравится это.
  5. Димас кравцов

Димас кравцов Новичок

21 июл 2020
    7
    Ростовская обл.
    Да так изделали сняли и откручивали сам замок три болта

6. Stepan11

Stepan11 Новичок

12 авг 2020
    2
    Москва
    Добрый день, у меня такая же проблема, трос вытягивается. Сейчас а сервис еду. Буду применять ваш совет. Может оставите номер, проконсультируемся, если не получится?

7. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    850
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Ну я сам зтого не делал - просто я хорошо представляю как там всё устроено. Через снятый подкрылок будет виден соединитель двух частей троса. Он находится прямо у кромки капота чуть правее фары, если смотреть из под подкрылка, установлен на так называемом телевизоре на пружинных зажимах. Нужно сдёрнуть его, разобрать, разьеденить части троса и потянуть за центральную жилу. Там всё видно. Если не получится, то придётся откручивать замок(3 винта). На дизеле это будет пипец как сложно.

Stepan11 нравится это.
  8. Stepan11

Stepan11 Новичок

12 авг 2020
    2
    Москва
    Капот открыли за 5 минут!!!! Спасибо за отличный совет!

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Напишите причину, по которой случается данная поломка? Это что, закономерность? А то, спрашивают, как открыть капот, а о том, почему он стал неоткрывающимся, никто не пишет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...