Проблема нарисовалась... :shock:

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 5 сен 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Рассказываю как всё было. Выехал с дачи на заправке залил бензус под горлышко. Всю дорогу до Москвы низко летел 150-160. Проехал где-то 90 км. Зарулил в Ашан - на стоянке, что-то мне не понравилось в звуке работающего мотора - какой-то посторонний шум - щелканье. Вышел , прислушался обошел машину - ничего. Звук слышен только из салона. Поставил машину и пошел с семьей в магаз. И тут минут через 20 объявляют по громкой: "Водитель Ауди г/н у 716... Срочно подойти к машине" Аж 3 раза повторили. У меня всё внутри похолодело - бегом к машине. Выхожу стоит мужик и показывает на не хилую лужу под машиной - я чуть в обморок не упал - БЕНЗИН!
    Потек бензин со стороны переднего пассажирского сидения. Первая мысль топливопровод лопнул. Отогнал машину от греха подальше, поддомкратил - смотрю топливопровод сухой на всем протяжении, а бензин капает с трубки от абсорбера, которая выходит наружу. Открыл капот, проверил клапан абсорбера - работает (щелкает). На заведенной машине бензин перестает капать, глушишь машину опять начинает капать. Короче, заглушил я эту трубку с помощью колпачка от ручки (не герметично, конечно, но все-таки) - так доехал до дома. Возле дома, пока разгружался потеков не обнаружилось. Поставил на стоянке - на утро была совсем небольшая лужица, при заглушенной трубке.
    Поехал в сервис - осмотрели всю машину - вытащили заглушку - ничего не нашли, пытались заменить клапан абсорбера, но не нашли нигде подобный.
    Сегодня утром тишина - ничего нет - сухо.

Чего за ХНЯ такая? Всю голову сломал, каким образом в абсорбер попал бензин? И почему он стал вытекать наружу? Принцип действия абсорбера? Помогите разобраться - а то чего-то не хочется попасть в хроники пикирующего бомбардировщика!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Проблема нарисовалась... :shock:

А неча под самое горлышко заправляться! :D :D :D

Там просто трубка из верхней части бака (точно не помню откуда да и не суть важно) идет к емкости с угольной начинкой (адсорберу, карбон-канистре, карбонке), а из нее через электроклапан адсорбера продувается во впускной коллектор. Пары из бака накапливаются в угле и за тем через управляемый в зависимости от режима работы "мозгами" двигателя клапан попадают на впуск.

Когда бак совсем под горло, бенз затягивает в емкость адсорбера и он оттуда подтекает :D , пока не упадет уровень в баке, а из самой карбонки все частью улетучится частью будет съедено мотором...
    В большинстве случаев с карбонкой от такого издевательства ничего плохого не происходит, но лучше погодя проверить, т.к.если забъется то без доступа воздуха стянет бак.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ок! Примерно тоже самое про вытекание бензина мне и сказали на сервисе. Тогда почему раньше такого никогда не было? Машину всегда заправляю под горло и никогда не замечал такого!!! Кстати абсорбер забит уже давно - при открытии крышки бака всасывает воздух.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Шипение воздуха при открывании крышки еще не говорит о забитости адсорбера. В баке всегда небольшая разница с атм. давлением. Когда же магистраль адсорбера забита вусмерть, клапана в крышке бака не хватает, разница давлений становится критической, и как правило пластиковый бак стягивает - вплоть до механической поломки датчика уровня и даже насоса. И видно это безобразие только со стороны крышки насоса.

Ну а насчет заправки в этот раз видать совсем до полного залило, до этого на грани. А на будущее я бы карбонку поберег, не вечно ж ей выживать... а к чему лишние траты? :)

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

ну ты и напугал:rolleyes:

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Заправляю всегда до первой отсечки пистолета! :umnik: А бак у меня и вправду втянут (вчера смотрел на подъёмнике). Так что думаю, абсорбер забит.
    Да суть не в этом - почему бензус вытекать стал - вот чего меня смущает? :shock: :shock: :shock:

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Да я сам чуть не обоср... не испугался вобщем ;)

Страшно, что со мной семество в машине было :umnik:

8. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

да уж....
    салатов по такому поводу ...... совсем не хочется есть

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я посмотрел внимательно как устроена эта система абсорбера - теперь смотрю на эту проблему по другому.

Это был экстренный сброс топлива перед посадкой (что-то вроде предельной посадочной массы самолета) :laugh:

10. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

:rolleyes:

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Что тут можно сказать? Явно какая-то неполадка в системе адсорбера, скорее всего вызвана его "заливом" бензином - оттого и слышался тебе звук в салоне - это цокал клапан адсорбера. Значит система явно пыталась "спасти" положение отсасывая пары топлива, а поскольку топлива "под крышу" - то и само топливо. А раз сам угольный адсорбер забит - вот и результат - капание бензина из трубки, что говорит о переполнении адсорбера. Или это следствие забитости сливной магистрали от адсорбера до бензобака. Ведь функция адсорбера - отсасывание паров топлива из бензобака, конденсация этих паров в угольном поглотителе и слив конденсировавшегося бензина обратно в бак. Вот мож если слив в бак забит - потому и переполнился топливом адсорбер... ИМХО надо сушить адсорбер от бензина, продувать все его магистрали. Клапан скорее всего исправен, т.к. щелкает

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Проведу ещё один эксперимент - залью под горлышко и посмотрю ещё раз будет течь или нет.

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

ты, эта, тово - поосторожнее с экспериментами :(