Проблема кондиционера.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mar, 10 май 2010.

1. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    Добрый вечер! Проблема в следующем: включаю кондер (климат), работает минут 10 и компрессор вырубается, идет теплый уличный воздух. Диагностика показала ошибку датчика G238 (датчик качества воздуха), ошибка не стирается. Машина остывает, все нормально работает и опять все повторяется. Что может быть?

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Re: ПРОБЛЕМА КОНДИЦИОНЕРА

салонный фильтр покрылся плесенью а микробы устраивают оргии на испарителе кондея...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.

Дело в том, что состояние фильтра отличное. Кстати, я на диагностике и без фильтра пробывал включать - минут 5 работает и опять вырубается. Так что, дело не в фильтре!

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

то 5 то 10 может определимся??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.

Если это так важно, то скорее всего зависит от того, как быстро греется. Днем в жару примерно 5 минут, а вечером примерно 10 минут.

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    в ремонте все важно. каждая мельчайшая деталь. тем более когда дело касается дистанционного))

сейчас может спецы с ваг ком работающие прибегут. подскажут. а пока распиши все до мелочей..
    как вариант низкое давление в системе кондея, мб утечка..

как и где диагностировали?

7. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    Я сначала тоже думал, что упало давление в системе. Но тогда почему кондиционер без проблем запускается на не прогретую машину, работает и потом сам по себе выключается. Съездил к диагносту, вылезла ошибка датчика G238 (air quality defect), этот датчик определяет загрязненность воздуха, т.е. если воздух уж совсем "не чистый" подается сигнал на закрытие заслонки (функция автоматической рециркляции). Ошибка не удаляется. Не совсем понятно как она связана напрямую с работой самого компрессора, т.к. при принудительной рециркуляции кондей также гонит теплый воздух. Конечно есть вариант почистить радиатор для лучшего охлаждения (возможно компрессор перегревается и от этого выключается) но не факт.

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    испаритель который охлаждает воздух в салоне, скорее его чистить. если там какоето подобие расходомера воздуха стоит.. но странно что он стал грязным. всетаки воздушный фильтр есть..

9. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    А где находится испаритель?

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    в корпусе печки , перед радиатором печки. погоди туда не лазий.. рано ещё) надо подумать от чего могло чтото там забиться. мож кто без фильтра катал?

11. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    Это исключено. Езжу только сам. А фильтр пробовал снимать на диагностике (в боксе без пыли и грязи).

12. Жека А6

Жека А6 Новичок

15 мар 2010
    9
    Audi A6(4B,C5) 1.8T 03г.
    У меня такая же проблема была прошлым летом, щас пока не такого не замечаю. Тут на днях делал антибактериальную обработку испарителя и оказалось, что у меня при включении кондера не включается вентилятор охлаждения:icon_suicide:(сгорел), так давление от этого в системе кондиционирования вообще зашкаливало, поменял этот вентилятор и все пришло в норму.
    Не знаю связано это, как то с тем, что тоже при работе кондера временами тоже дуло теплым воздухом:shock:

13. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    Всем спасибо! Проблема была в датчике ДТОЖ.