Проблема ГУРа (HELP)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Unltd, 20 ноя 2005.

1. Unltd

Unltd Bad e-mail

19 окт 2005
    33
    Audi A4 1.8
    Поменял в сервисе шланг насоса ГУР, до дома доехал нормально, через 3 часа при маленьких оборотах руль не крутится вообще, даешь 2000 об/мин работает нормально. Может в системе остался воздух, плохо прокачали????? или насосу пипец????:confused:

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Проблема ГУРа (HELP)

ИМХО Насос. А не течет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

А ремень не свистит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

может ремень прокручивается (от Кенни)

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А насос гудит? Если да, то он скоро умрёт.

Про воздух: при работающем двигателе открой крышку бачка и пусть кто-то руль покрутит. Если жижа не пузырится, значит её прокачали нормально.
    Кстати, уровень жижи надо правильно измерить. На наших машинах делается так: при включённом двигателе открываешь крышку, протираешь щуп, КЛАДЁШЬ крышку со щупом на бачок (щуп опускается внутрь, естественно). НЕ ЗАКРУЧИВАЙ КРЫШКУ! Потом доставай щуп и смотри уровень. Должен быть между MIN и MAX.
    Да, а какую жижу заливали? Какой код на банке? VAGом рекомендована только одна единственная.

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Коля,
    на моей насос гудит когда крутишь рулем. при чем на горячую руль оооочень тугой. на холостых, не крутя рулем, он только жужжит.
    раньше была красная жидкость, ее выдавливало через сальники колонки.
    заменид на зеленую два раза. сейчас подтеков нет, но руль стал тяжелее и насос начал гудеть при кручении и немного чувствуется на руле похрустывание и также очень часто руль поворачивается при малой скорости рывками.
    проблема в колонке или в насосе?

я заказал насос от 5-ти цилиндрового двигателя в Германии, б/у но в отличном сотстоянии. этот насос сальники колонки не выбъет? 100 бар

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

ИМХО это все признаки издохшего насоса. Кстати, мы с тобой эту тему уже давно обсуждали. И в личке тож.
    Дык! Кто ж его знает что ты заказал и что у тебя стояло? Тут надо номера в Етке сличать... :chainik:

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а че сличать-то?
    есть у мя ЕТКА. насос стоит обычный, для 4-х цилинрового насоса. тоже ZF. номер такой-то.....
    вот давление моего насоса не знаю(его там не дано)...а точнее разницу в барах, чтоб прикинуть последствия.

да, вспомнил я тебя...ты бы очень недоволен :drunk: