Авто из профиля. Проблема в том, что сегодня утром у меня пропала зарядка - стрелка вольтметра упала чуть ниже 12вольт, и на педаль газа не реагирует. При этом горит, как и положено, контролька аккумулятора, но вместе с ней еще и масленка почему-то горит(меня это очень пугает). И это при всем при том, что: 1) неделю назад мне перебрали генератор(2 подшипника, кольца, регулятор), т.к. стал замечать в последнее время, что стрелка вольтметра хоть и изредка, но стала падать на 12в(свет фар тускнел), - хотя при этом контролька аккума не загоралась - ждать не стал, отдал на переборку. До переборки на холостую аккум показывал 13,8в, после - 14,2в. Кстати, регулятор был достаточно сильно стерт, и одно кольцо так же очень стертое было, + в генератор до этого никто не лазил, все заводское было. 2) т.к. загорелась и масленка то скажу, что недели три назад поменял масло с 10w40 на 5w40 и при этом "чудо-мастера" налили мне чуть больше нормы. Уровень масла как был, так и стоит. Собственно вопрос, может ли масленка гореть из-за отсутствующей зарядки, а если нет, то почему вдруг она загореться могла? И что могло случиться с генератором? Люди, которые его перебирали занимаются этим давно, а ехать к ним сейчас не получится, далековато - не дотяну на одном аккуме до них.
Пропала зарядка , первым делом проверь все провода к гене .Нет давления то должны стучать гидрики но лучше проверить мех манометром .
Вроде ничего не стучит, да и как-то подозрительно одновременно загорелись аккумулятор и масленка. Провода да, надо бы проверить, просто совсем там это не удобно делать на моем моторе, да и когда их прикручивали я был там, вроде нормально прикрутили + неделю то я уже откатался...
К этому я и вел. Т.е. масленка загорелась из-за того, что пропала зарядка? Конечно, при условии, что это не совпадение и масленка загорелась из-за внезапно пропавшего давления. Тогда какая вообще связь масленки с зарядкой?
Померять давление манометром будет не лишним, на моей практике случалось, что после замены масла приходилось снимать поддон и чистить маслоприемник, забивался сажей и отложениями, хоть масло было и хорошее.