!!!ПРОБЛЕМА!!! фонит музыка

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем house-painter, 16 сен 2009.

1. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    #1 house-painter, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009
    драствуйте дорогие соклубники, у меня ужасная проблема, запихиваю себе в В6 музяку, практически все сделал, и тут встал мега косяк:confused: , короч появляются помехи в динамиках, при включении габаритов, двигла, и т.д. короче допы любые, нереально помехуют((( колонки работают через 4-х канальный усилок....
    что уже было предпринято:
    1-е межблочники DAXX R88, так что они фонить не могут, это 100%
    2-е присоединял проводочек к минусу межблочника, и кидал на массу, не помогает,
    3-е возил мафон в ремонт, сказали вроде линейники впоряде ( но я чето сомневаюсь в правдивости)
    4-е пробовал подключить магнитолу от отдельного акамулятора, а усь остался подключенным к машине, как результат, ФОНЯНИЕ пропало, но что это может значит я не понимаю:rolleyes:
    5-е усилок проверить не могу, так как не знаю как а мастерские отказываюся, потому что он самодельный, знакомый кулибин делал
    6-е питание магнитолы идет от штатного разъема, пробовал подключить на прямую к акуму, фоняние НЕ пропало(
    вобщем уже 2-е недели взрываю свой мозг, провода несколько раз перекладывал, салан весь до основания 3-и раза разбирал, так и не могу найти в чем проблема, можт вы че посоветуете
    силовые и сигнальные провода проложены с разных сторон
    для информации, все провода DAXX, голова pioneer p4100dvd, акустика polkaudio серия ММ, усилок самобздельный мах мощность 1200Вт, собран на основе инфинити

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sadangell

Sadangell Bad e-mail

19 окт 2005
    84
    Audi 100/45 2.3E 92г.
    Что-то не увидел конденсатора в твоей схеме... из-за его отсутствия скорее всего фон и идет. Насколько я себе представляю вообщем-то для этого его и ставят.

3. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Конденсатор то тут при чём???
    ИМХО дело в усилке... у меня похожый головняк... ставишь один усилок (блаупункт вроде пробовал) фонит ужасно при заведённом авто, ставишь другой (саундстрим) всё ОК (если гейн не до конца выкрутить!)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    Ну я не все просто написал, тогда к тому что есть еще+ конденсатор helix, второй усь пауэр акустик на 4кВт, и 2 саба polkaudio тойже серии ММ

5. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    472
    F10 525d xDrive
    Конденсатор ставят для того, чтобы на пиках не было просадки по напряжению, из-за чего появляются искажения сигнала.

6. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    но полюбому фонит не из-за конденсатора, его я тоже пробовал отключать

7. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    #7 SpeedyRacer, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009
    магнитолу другую подключи(проверь) от своей машины, похоже в ней дело, подключена правильно?

1 человеку нравится это.
  8. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    скорее всего причины таковы:

1. не правильно проложены межблочники (тоесть рядом где-то по прямой идут с силовыми проводами машины)
    2. не правильно организовано питание магнитолы и усилителя, то есть образуются по земле (минусу) паразитные токи

9. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    Межблочники вытаскивал, и кидал просто по салону, всеравно фон был, а я вот не понял, что за точки паразиты????

10. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    + и - от штатного разъема, АСС от замка

11. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    попробуй времянкой кинуть плюс и минус силовые напрямую на аккум-для начала на усилок, ели не так подключены сейчас

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Z*GR +1, еще можно попробовать точки заземлений гу и уся соединить, что по сути то же самое.

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    ЗЫ Усь металлом случайно на кузов не касается? А то у некоторых бывает защита отсутствует.

14. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    не, метала не касается, на фанерину прикручен

15. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    так, а ктоньть знает как линейники тестером проверить???

16. chupakabra

chupakabra Новичок

14 сен 2009
    19
    Линейки не должны звонится центр с корпусом это 1, корпус не должен быть распаян с двух сторон т.к. при подобном способе образуют некое подобие кондёра это 2, сопротивление в центральной жиле не должно превышать 50 Ом это 3
    а что до усилка то люди правду говорят ....иногда входной каскад (он там резюками защищен) "вылетает" и вот тут начинается какафония.....ГУ вряд ли будет фонить раз с штатного разъема питалово взял но вот на счет ацц с замка это конеш не гуд тут может разница потенциалов сыграть. Ты попробуй на высокий вход уся подай!

17. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    линейки на мафоне пробовал прозванивать, один контакт внутрь, второй на минус линейника.... звонится..... а на усилке НЕТ....
    это как?
    как сопротивление померить на центральной жиле?
    че подать, и где этот высокий вход??

18. Sadangell

Sadangell Bad e-mail

19 окт 2005
    84
    Audi 100/45 2.3E 92г.
    Просто абалдеть

19. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    +1 )))

20. chupakabra

chupakabra Новичок

14 сен 2009
    19
    О блин....... берешь тестер за два щупа( черный и красный) и одновременно прикасаешься к межблочному проводу не подключеному никуда и лежащему без движения!....к центральной жиле!!! Это так сопротивление померишь......УФ-ф-ф Потом этими-же щупами в том же режиме тестера прикасаешься к внешнему контакту с двух сторон.....ничего не показывает - норма!
    Далее с одной стороны прикасаешься к внешней и центральной жиле с одной и с другой стороны по очереди .... ничего не пишет - норма!

P.S. ТЕСТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН!