Проблема динамичного набора скорости на А8 двигатель 3,7

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AudiXP, 29 авг 2004.

1. AudiXP

AudiXP Guest

Добрый день! Возникла такая проблема. В движении, при резком нажатии на педаль газа, двигатель реагирует с замедлением. А через мгновение машина резко набирает скорость. Почему происходит провал в работе двигателя на начальном этапе движения?

P.S. Машина 97 года выпуска.

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я бы предположил что зажигание балуется, выставить правильно нужно. И еще проверить опережение зажигания. Это для начала....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vingod

vingod Новичок

2 авг 2004
    25
    Велосипед
    мне кажется что это связанно с каробкой атоматом они долго думают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    На этом моторе зажигание не регулируется.Тачка серьёзная и без нормальной диагностики лезть туда не стоит.:rolleyes:

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вот блин умора, надо же смотреть про какую машину говорят ---зажигание блин выставить....еще скажи карбюратор прочистить...
    форсунки это

6. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    у меня было так!

У меня была такая же проблема! масло в коробке давно менял? и фильтр в коробке?
    поменяй для начала это, если не поможет и всё так и будет, то тогда приходит пора менять датчик хола (датчик "воздуха" или кислорода название точно не помню) т.к многие функции двигателя и коробки идут через этот датчик, короче он даёт команды на нобор скорости и всякую дребедень.
    на мою такой датчик стоит от 10 до 12 тыс. руб.
    у тебя может дешевле.
    У тебя ТипТрон есть?

7. AudiXP

AudiXP Guest

Re: у меня было так!

Масло не менял, нужно будет попробывать. Да, машина оборудована коробкой ТипТроник.

8. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    попробуй стартонуть на таптроне, посмотришь как переключается с провалом или нет. только пускай она сама в конце переключается, но тоесть до конца её выкладывай.
    ещё вопрос когда газ нажимаешь на всю машина не дергается?

9. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Subaru Forester '06 2,5т Ручка
    Была подобная проблема правда на лексусе - при резком нажатии на газ следовал провал до полсекунды - затем подхват как надо. Боролся так: промыл датчик расхода воздуха, заменил воздушный фильтр. Провал исчез, резвее бегать стала.

Удачи.

10. AudiXP

AudiXP Guest

Нет, не дергается.

11. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    Это хорошо! тогда только маслецо в коробке поменяй и филтр главное не забудь, потом сообщи мне на личку как стало! интересно просто. :beer:

12. zavadski

zavadski Guest

KIL ты масло на спец. оборудовании менял илил как?