Добрый день! Возникла такая проблема. В движении, при резком нажатии на педаль газа, двигатель реагирует с замедлением. А через мгновение машина резко набирает скорость. Почему происходит провал в работе двигателя на начальном этапе движения? P.S. Машина 97 года выпуска.
Я бы предположил что зажигание балуется, выставить правильно нужно. И еще проверить опережение зажигания. Это для начала....
На этом моторе зажигание не регулируется.Тачка серьёзная и без нормальной диагностики лезть туда не стоит.
вот блин умора, надо же смотреть про какую машину говорят ---зажигание блин выставить....еще скажи карбюратор прочистить... форсунки это
у меня было так! У меня была такая же проблема! масло в коробке давно менял? и фильтр в коробке? поменяй для начала это, если не поможет и всё так и будет, то тогда приходит пора менять датчик хола (датчик "воздуха" или кислорода название точно не помню) т.к многие функции двигателя и коробки идут через этот датчик, короче он даёт команды на нобор скорости и всякую дребедень. на мою такой датчик стоит от 10 до 12 тыс. руб. у тебя может дешевле. У тебя ТипТрон есть?
Re: у меня было так! Масло не менял, нужно будет попробывать. Да, машина оборудована коробкой ТипТроник.
попробуй стартонуть на таптроне, посмотришь как переключается с провалом или нет. только пускай она сама в конце переключается, но тоесть до конца её выкладывай. ещё вопрос когда газ нажимаешь на всю машина не дергается?
Была подобная проблема правда на лексусе - при резком нажатии на газ следовал провал до полсекунды - затем подхват как надо. Боролся так: промыл датчик расхода воздуха, заменил воздушный фильтр. Провал исчез, резвее бегать стала. Удачи.
Это хорошо! тогда только маслецо в коробке поменяй и филтр главное не забудь, потом сообщи мне на личку как стало! интересно просто.