Проблема! Блок управления електроникой двигателя!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем J_K, 17 ноя 2005.

1. J_K

J_K Участник форума

25 окт 2005
    272
    A6, 2000 г., 2.7 BiTurbo (AJK), Quattro, АКПП (EDF)

Сделаю диагностику АБС (так как не работало). Результат - не работает правый передний датчик, для уверенности проверил сопротивление в нем в его там не оказалось (в других все ОК). Поехал я на разборку, купил датчик бу

Поменял датчик АБС. Начали обнулять ошибки, но не получилось так как ВАГ видит только АКПП, а двигатель и тормозную (вообще больше ничего) вообще видит!

Вопрос: Должен ли видеть у меня ВАГ двигатель и тормозную систему! Если да то как с этим бороться? Меняется ли блок управления електроникой двигателя?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Ответ: Проблема! Блок управления електроникой двигателя!

Ваг должен видить двигатель,насчет тормозной системы не знаю.Существует несколко различных программ,для того,что-бы посмотреть ошибки в эбу.У меня была такая ситуация,когда подключили к машине компьютер,а он отказался соединяться с моим блоком.Тогда мне сказали.что-бы я покупал новые мозги.Но все оказалось гораздо проще.Нужно было заменить программу на более древнюю и все сразу подключилось и заработало. А блок управления спокойно можно достать на разборках,но там,по-моему,должен совпадать номер с номером на твоем блоке. Удачи.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. J_K

J_K Участник форума

25 окт 2005
    272

Спасибо, а где сам блок находится что бы посмотреть номер?

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Встречный вопрос - а чем делали диагностику, определив неисправный даичик? И что именно имеешь в виду под "ВАГ" ?

Вобще по идее должно читаться все, исключение - двигатель :) , по нему отдельный разговор, так что если он не читается не парься...
    С ABS же другое.

5. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

К сожалению я не знаю,где на твоей машине иожет находиться блок. Народ подскажет.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #6 sim_a100_2.3_92, 19 ноя 2005
    Последнее редактирование: 19 ноя 2005

Под ногами переднего пассажира- это эбу и вез.
    АБС под задним сиденьем.
    Только ошибки двигателя считываются светодиодом, обнуляются при выключении зажигания.

7. J_K

J_K Участник форума

25 окт 2005
    272

Диагностику делали какимто прибором, который подключили к блоку управления АБС под задним сиденьем. Ну и плюс для уверенности проверели сопротивление непосредственно на датчиках.

Под "ВАГ"ом я имел ввиду аппарат ВАГ, которым считываются ошибки с компа.

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

AAR компом не читается.... ЭБУ ошибки не запоминает при выключении зажигания. Если тебе его прочитали, то у тебя не AAR!

блок АБС вроде тоже зла (ошибки) не помнит.... че ты в нем стирать собрался?... поменял датчик на исправный и катайся.