проблема аккумулятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем globi, 31 мар 2008.

1. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Суть ппроблемы. Авто Б4 АБК простояло в гараже пятеро суток, затем стал завадить фиг там, пару боротов стартер делает, включается сигналка, щёлкает релюха. Всё понятно, сел аккумулятор. Сначала подумал что забыл выключить музло.
    Зарядил аккумулятор, всё чики пуки заводится, напряение в норме. Поездил денёк поставил машину на выходные в гараж, пробую сегодня заводить, а так не то что стартер не крутит, а вообще даже панель приборов еле загорается.
    У меня сразу возникла идея что АКБ просто исчерпал свой резерв. Сейчас поставил его на зарядку, завтра проверю его на специальной установке.
    Так же сегодня взял с другой машины хороший АКБ, подключил и замерил ток в состоянии когда всё выключенно и магина просто стоит. Прибор показал 0.38А Получется машина за сутки машина теряет 9.12А. Мне показалось что это слишком много.

Может кто знает какой ток должен быть у стоячего авто? А то как то неохото всё время скидывать клемы с АКБ.

2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: проблема аккумулятора

Где-то идет отсос энергии. Надо проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vaxtimur

vaxtimur Новичок

16 окт 2007
    78
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Тока что устранил утечку - не выключалась лампа люка. Утечка на нормальной машине допускается 0,00-0,02 (как мне сказали електрики).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI

Только приехал с проверки АКБ, оказалось он как новый держит заряд.
    Я кстати только люк переберал, и там какие то контакты были, может их и замкнул.
    А лампа люка, это что за лампа, не та которая салонная, но находится рядом с люком?
    Замерил ток, остался на прежнем уровне 0.38А
    Как посоветуете утечку искать то?

5. vaxtimur

vaxtimur Новичок

16 окт 2007
    78
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD
    #5 vaxtimur, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008

Я имел в виду, что при отсутствии (нет потребителей э/э) нагрузки утечка составит 0,00-0,02. Да, лампа та, которая именно в кнопке люка, проблему решил запараллелив 2 провода (по цвету не помню) в релюхе под ногами водителей. Утечку искали так: перебором предохранителей (вынимая и замеряя) нашли утечку, затем по схеме нашел за что он отвечает и попеременно смотрели проводки. Например, у меня на этом преде висели концевики багажника, двери, капота, подсветка б,д,к. Потом сняли релюху в ногах водителя и проверили ее. Нашли лишний провод, перерезали и параллельно его запитали. Сейчас люк открывается только при выключенном зажигании, но утечку устранили.

6. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

утечку искать вынимать по одному предохранители и смотреть когда пропадет нагрузка.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0

+1 один из методов (тестером запастись).

8. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2

У меня был подобный глюк в 80ке. Сигналка глючила. Попробуй померить ток при установке на сигнализацию(Машина закрыта). Датчик открывания капота надо отсоеденить или держать нажатым.

9. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI

Интереный ты, а как я по товойму ток мерил? Конечно тестером.

Так ещё точно никто не сказал какой максимально допустимый ток должен быть. Электрики напоют такую хрень. К их мнению я не прислушиваюсь.

Всё равно делать сейчас нечего, так что пошёл я поищу утечку. У меня ещё есть подозрения на кнопочку задней двери, помнится я там штырёк сломал и откинул его, может он на кузов замкнул.

10. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

А у тебя случайно не автозапуск с программной нейтралью? У меня та же история, проблема тоже в питании люка, стеклоприводов, а главное подсветки всего этого, только не знаю что делать. Питание в этой цепи пропадает только если выполняются два обязательных условия: 1. выключено зажигание и 2. открыта водительская дверь. Я поставил сигналку с автозапуском, и теперь зажигание выключается с пейджера, когда дверь уже закрыта. В итоге, в мороз за пару дней эта гирлянда высаживает АКБ. Вопрос в том, это нормально, или питание должно пропадать по-любому через какое-то время, т.е. у меня неправильная релюха?

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Мож ты языком или пальцем тыкал? :D Всяко разно быват.

12. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI

ты вообще юморист, как можно проверить ток пальцем или языком? Максимуму что можно проверить это напряжение, и то 12 вольт на язык не из приятных ощущений.

В общем пошёл в гараж, подключил очередной раз тестер, ток на стоячей машине стал 0.04А. Это уже другое дело. 0.38 показывает когда открыта любая из дверей, при этом горит лампачка в багажном отделении.

Проблема устранена, всем спасибо за содействие.