Пробег ... или всё-таки показания спидометра ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VoLoDya, 19 окт 2005.

1. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ?

где-то читал, что в Германии каждая 3 машина - со скрученным спилометром...
    даже несмотря на возможное наказание за это... даже не перед прожадей, а так, для собственных нужд (для страховой, еще для чего-то)...

так что зачастую "умельцы" на границе "крутят" уже "скрученное"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Тут передачку про такси в гермашке смотрел, ни кто их не перекрашивает(а зачем? купить металик потом покрасить в цвет поноса и обратно?)
    И проезжают в год эти Е-шки 300т-400ткм, работают в две смены, через 2 года продают...все дизеля.
    Я такой мотор видел, выработку искать не пришлось, цилиндры были ощутимо овальными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

я свою покупал в германии с пробегом 134 тыс. У машины было 3 хозяина. У последнего машина была 2 года. Есть бумаги с немецких сервисов: проверка СО, тормозов, еще там чего то, где указан и прослеживается пробег за эти 2 года - от 97 до 128 тыс. Но все равно, што то не то: 134/8=17 тыс. в год. Что то не то.
    Получается, видимо, что кто-то из первых хозяев скрутил.

4. qwass

qwass Новичок

26 сен 2005
    91
    Продана) Куплена Мицубиси)

А в сервисной книжке у тебя случайно на протяжении всей эксплуатации не одной ручкой и подчерком все писано?? А то бывают такие экземпляры :rzunimagu

5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Неужели ты на полном серьезе говоишь? :confused: :nod:

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

в конце 2001 брал свою (ток из Бундесфюрии пригнали). пробег стоял 137 500 км. позиционировалось тем, што машина простаивала в гараже в основном. ясный пень, што лажа это. но машинка ездит нормал (для своих годов даже лучше чем нормал). масло подъедает канешна (не считал, но где-т в пределах 500гр/1000 км).

по поводу пробега в год: у меня лично больше 25 не получалось наездить. ща ваще (поскоку на работу в основном андеграундом катаюсь - быстрей так) за 1/2 года с ахромными усилиями накатал....6 000 км :rotate: ...так шо за год поди и в 20-ку не впишуся :unhappy:

:rzunimagu

7. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

У меня приват... 24 тыш в год (в среднем за 2,5 года). Причем я не в Германии, а в Чехии...

Средний прбег машин из Германии в 30-40 тыш - подтверждаю со слов людей, что машины гоняют. Кстати, в Австрии - чуть меньше.

Еще полезное инфо: не будьте наивными и не думайте, что одометры скручивают только в россии... Крутят и немци и австрийци за милую душу! :umnik:

8. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Когда брали 80-ку году в 2002 по-моему (из Голландии) на одометре было около 200 тыщ. Из сервисной книжки: с 31.03.1989 по 20.01.92 пробег составил 121.024, вот и выходит 30 тыщ/год. Но она была, скорее всего, т.н. company car т.к. при разборе салона нашли фирменную шариковую ручку, шурупы, бокорезы (кстати отличные-после очистки от ржи отлично работают:D), а ещё гульдены.

9. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    #29 andrik81, 12 мар 2006
    Последнее редактирование: 12 мар 2006

Кстати, визуально об интенсивности использования, косвенно может сказать состояние подрулевых переключателей (на 80-ке, они и их пиктограммы были очень сильно затёрты, моно сказать отсутствовали), чехла КПП (очень сильный износ, рвань одним словом), ручек, руля (сильно потёрты), крутилок вентиляции и т.п.

10. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Сотку взял в том году, было около 160.000 км. К другу она приехала в 2003 из Финляндии, с пробегом по-моему 130.000 км. Пригонял ему её знакомый. Машина принадлежала женщине.
    В принципе, про пробег сложно сказать однозначно. Общее состояние а/м можно оценит на 4+. Салон в оч.хорошем состоянии, присутствуют дефекты лакокрасочного покрытия (сколы), механика, можно сказать, в порядке.
    Так что пёс его знает, скрутили или нет. Наверное.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хы хы...угу, обачно гонят правдо то, на что клиенту денех хватает...;)

от 30.000 пробега люде издют дизель...от 40-50 газ, если что ;)

12. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Расходик 500 граммммм на 1000 км конечно многовато..... :nod: Это ты еще не считал а если посчитаешь Мммммм.... :umnik:

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Какой ужасный Аватар ;)

14. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

Газ юзают те, кто каждую деньгу счинает... Ни разу не видел машину на газ, хотя-бы среднего класса...

Очень сложно себе представить AUDI, BMW или Мерседеса на газе... :dead:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не надо вищи путать приват и контора, контора дизель...

приват, если езды не много то бенз, если много то дизель....если очень много то газ...

на газу: ешка есть, вольва с80, форды, опеля, фольксы

16. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Спидометр показывает - скорость
    Одометр - пробег

А немцы жучки еще те скручивают дай бог как, но все ровно РАШИН перегонмэнс еще снимают порцию.
    Я порой объявления смотрю так автомобили начала 90-х с пробегом 180.000 тыс. и автомобили 1998-2001 тоже в районе 180.000....Видимо первые долго стояли и ждали когда их купят.

У меня сейчас W202 1998 года реальный пробег 117.000 км. а настоящий 194.000 км.
    То есть на одометре 117.000 км. а в блоке 194.000 км. Да и то есть мастера которые и те данные меняют - это конечно гемморойно и все же есть.
    Я вот могу судить по подвеске о пробеге если он еще в роднике.... и т.д. :nod:

17. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

:D
    На wespe78 глянь, мы с ним братья. Похожи?

18. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Да, 80-ка была на газе. Балон половину багажника занимал.

19. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

:rolleyes:

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Абсолютно!!! :nod: