Про зажигание

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сергей Чуманов, 23 июн 2004.

1. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    Audi 80/B4 2.0 ABK ABS AirBag 94г.
    Машина стала тупить. Решил посмотреть зажигание. Оказалось очень раннее. Установил все по меткам. И что машина на газ реагирует очень слабо, а если резко газануть то того и гляди заглохнет. Ставлю по раньше становится немного лучше но появляются провалы и начинает стрелять. Не пойму в чем дело. Может так датчик Холла в трамблере накрывается(люфта в трамаб. нет)? Ставлю еще раньше зажигание, пропадают провалы при нажатие на газ. Но при езде на слабом газе машина начинает подергиваться. И так компромис найти не могу. Либо провалы в тяге или хорошая тяга но дерганье на слабом газе. :rolleyes:
    Чего смотреть еще не пойму. Подскажите что еще глянуть.

Машина B4 ABT Mono.

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    А метки ремня ГРМ нормально стоят?

3. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Проверить метки,фазы ГРМ, выставить зажигание с помощью сканера,убедившись при этом в нормальной работе лямбда зонда.:rotate:

4. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    #4 Сергей Чуманов, 23 июн 2004
    Последнее редактирование: 23 июн 2004
    Метки на ГРМ и маховике совподают. Проверал несколько раз прокручивал все нормально. Что еще может быть?

Да лямбда-зонд исправен гонял на диагностику.
    Почему-то была ошибка в мозгах 515 (ошибка датчика холла положения колен-вала) но как меня уверели что он у меня не установлен.

5. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Датчик хола стоит в трамблере.При сканировании на выключеном моторе эта ошибка появляется.Служит для проверки датчика хола.Если покрутить стартером более 6 секунд должна исчезнуть.Так же исчезает на заведенном моторе.Это должны знать "диагносты".Поэтому работоспособность лямбдазонда тоже под вопросом.Из того,что можно самому проверить это только сетку топливоприемника на бензонасосе и подсос воздуха.Вообще на вопросы типа был на диагностике,что делать ?Очень трудно сразу ответить.:drunk:

6. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    Диагностика BOSCH, машина подключалась к большому компу и минут сорок работала. "Датчик хола стоит в трамблере" это я знаю, но тут речь шла о датчике холла положения коленвала !!! Самое главное ошибка не сбрасывалась а оставалась в мозгах. Так и весит. Лямбду проверяли и тестером напряжение плавает в нормальных пределах.

7. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Если речь идет об двигателе АВТ с системой Бош Моно-Мотроник,то это единственный датчик.Он выполняет функции датчика вращения каленвала.Можно посмотреть осцилографом сигналы,не факт что засекешь сбои.Можно просто попробывать поставить другой трамблер с заведомо исправной машины.Большенство проблем с французким ВАЛИО.Сейчас появились за 3200 китайские трамблеры.Если втулки целы,баксов за 30 можно найти отдельно датчик.Насчет большого компьютера.Фирменные ВАГовские очень компактные.Что тоже не освобождает от ответственности.:chainik:

8. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    Все верно мотор такой и с такой системой впрыска. Вот я тоже грешу на трамблер, но взять не у кого попробывать. Хочу купить б/У но у нас в городе не нашел. Завтра буду в столице может кто знает где можно приобрести трамблер. Желательно нахождение рядом со МКАД. Спасибо.

9. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Кунцево,там клиент покупал в понедельник китайский.За десять лет работы я не сталкивался с такой проблемой при сканировании.Если хочешь заезжай в Очаково это очень не далеко от МКАДа,улица Наташи Ковшовой д. 1а:confused:

10. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    А что там по этому адресу находится "улица Наташи Ковшовой д. 1а". Вообще я буду в районах Дмитровки Ленинградки

11. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Сижу я там четыре раза в неделю.И Ваши проблемы делаю своими.За умеренную плату конечно.Все это называеется диагностикой на автосервисе.Скучаю я редко поэтому лучше сначала позвонить 783-28-70. :very_cool:

12. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Судя по всему сегодня ты именно скучаешь. В каждом сообщении твои ответы.:D

Только без обид, ага? :beer: :beer: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    В оставшиеся три дня я дома.Это среда ,суббота и воскресенье.Интернет оплачивается из моего кармана и пишу в свободное от время.:umnik: