Либы есть недорогие. Ценник около 70 - это за верхнюю линейку. Качество же никто не отменял, а оно у них есть и за вдвое меньшую сумму.
А резинки Г.. у меня в морозильнике ( нижнем) резинки уплотнения полопались за 3 года. На них сверху постоянно чёто попадает и они это не любят походу. Либхер самый дорогой был в магазе.
Ну, Гаггенау еще дороже. Про резинки у Либхерров первый раз слышу. Брак допустим везде, думаю. Другое дело, его процент. Вирпул у меня были плита и вытяжка. К вытяжке претензий за 11 лет не было никаких, а на плите потрескалась эмаль на верхнем бордюре уже через 3 года эксплуатации, по всему периметру. Пружинки в ручках тоже частично дали дуба года через два. Т.е. в мелочах ломается все. Главное - чтобы не было глобальных проблем, а тут у Либхерра все пучком.
За эти деньги даже среди сайд-бай-сайд не маленький. Можно лыжу или гнусмус и вдвое дешевле взять, только объём будет меньше, материалы скромнее и вместо Кореи будет Китай или Польша. ИМХО, главное компрессор - за 70 - Корея, за 30 - Китай. Мой муромский холодильник 1989 года у знакомых на даче жужжит. Ни разу не ломался и помирать не собирается, компрессор - чистый японец.
Айпэд . Полопались резинки уплотнения двери морозильника в верхней части, под дверцей плюсового отделения. Если нада могу щелкнуть
полюбому Ягаджет. не. щёлкать не надо если из самсунга вонять не будет, то скорее всего вопрос решенный.. жене нравятся стекляшки... а мне минибар
+5 копеек.... когда разбирался что купить- усвоил, что в холодильнике главное - копрессор- в либхеры ставя панасы и данфосы. причем в одну модель могут воткнуть и тот и другой. и ручки- самые удобные и для случая корпус из нержавейки- это такие как у либхера, позже увидел что самсунг воткнул такие же ... иначе будете мучаться с намазыванием спецмаслом, весь заляпаный будет... и если есть возможность- надо брать двустворочный типа шарпов, супер качество и супер удобно. Амортизаторы газовые на створках нафиг не нужны, шипят и шипят только. плюс медленно закрывают двери, нго красиво...
двухстворчатый - это и есть сайд-бай-сайд не всем они удобны, т.к. реально много места занимают. у нас после ремонта на кухне места стало много, вот и решились. но компановка внутреннего пространства сайд-бай-сайд мне кажется удобней. куплю - оценю
У меня между кухонной мебелю и стеной стоит холодильник. Так вот от кухни до стены еще сантиметров 30-40. Может тоже че-нить пошире замутить?
еще о холодильниках- а точнее о том куда его ставить.... никогда бы не подумал что поставив в темный угол холодильник станет включаться раза в 2 реже... но факт... стоял на солнце- молотил в 25+ почти постоянно, поставил к наружней стене в тенек- и опа...
Из холодильников, имхо, лучшие это Либхерр. Продуманные, надежные, функциональные, не лишенные определенного внешнего очарования. У самого такой двухметровый, чистокровный ариец стоит уже 5-й год подряд, нареканий никаких, до сих пор не было даже намека не неисправность...
У меня у родителей 10-й год Атлант лабает без намека на усталость, так что фиг знает, что лучше. Причем Атлант стоит в 3 раза дешевле одноклассника от либхерра Мне начинает казаться, что в холодильниках идет жесткая переплата за бренд. С другой стороны у меня на даче стоит Юрюзань, которому лет 30 - и тоже хрен бы что - работает и работает.
у тебя дети есть? нам колонну, высотой 2м ставить не резон, а объём нужен да и очарование "цинкового" ящика на любителя имхо вот очаровательный со стразиками
У нас в качестве второго холодильника до сих пор работает Муромская Ока (пузатая такая ), еще от дедушки остался, купленный им 40 лет назад. И тоже хоть бы хрен ему чего делается. Но как бы хочется новизны в дизайне и технологиях и в то же время неохота переплачивать за бренд и не нужные понты. :drunk2: