а мы гнусмас выбрали осталось решить проблемку вноса в кухню http://www.samsung.com/ru/consumer/.../BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=
В городе Либхер, покупал года три назад за жуткие деньги, в деревне Вирпул Примерно такой http://www.e-katalog.ru/WHIRLPOOL-ARC-4030.htm , отличная вещь !!! Овощи фрукты не сохнут и не портятся неделями, жена все просит поменять их
Всё не читал. Про самсунг - вонючий пластик и гофрированные внешние панели. Либхер - запах нейтральный (нету). И ещё, не у всех холодильников можно перевесить дверь на удобную сторону.
LG купленный мной 3 года назад,месяца 2 назад, засор трубки - ремонт. LG купленный 2мя моими знакомыми чуть позже меня также ремонт но гарантийный в первый год также засор. Я думал им не повезло, со слов мастера часто мрут, а себе бы он взял чтото с 2мя моторами.
не забываем смотреть климатический класс в характеристиках - у меня элджи в прошлом году в жарищу отключил морозилку т.к. в кухне была неимоверная жара, потом когда жара спала он ее включил, но было уже поздно.
Запаха нет, поверхности гладкие, без гофр и прочих подштамповок. з.ы. Как впрочем нет и шума вентилятора, упомянутого в этой теме.
Три-четыре года назад купил самсунг. Привезли домой грузчики магазина. Распаковываем. Мои точечные лампы удачно осветили боковые панели (снаружи). Они "волнами". Никогда бы не обратил внимания, но при удачной подсветке - факт. Так бы и хрен с ними, но и дверь (оказалось я был не внимателен в магазине) нельзя перевесить на другую сторону. Отказался от него. Доплатил до Либхера. Привезли новый, чтоб забрать старый. И вот ОБА холодильника у меня на кухне. Засунул нос в тот и этот, и ощутил огромную разницу. Тесть давно говорил, что, мол, мечтаю купить новую машину... ты знаешь как пахнет новая машина?. Купил классику. ...Как же она воняла!!!
чёт ты не то выбрал про панели понял. на выбранном не будет - там стекло. двери пофиг - сайд-бай-сайд. главное что б снимались, а то в кухню не внести. надо съездить в магаз понюхать
считаю, надо брать не бренд главное что б требованиям отвечал ;-) мне надо вместительный, красивый, тихий. много смотрели. имхо стильный/красивый тёмное зеркало ну и куча прикольных мелочей в комплекте. главное что б не вонял и не гремел. поеду посмотрю, послушаю, понюхаю
У меня Бош лабает 8 лет. ни одной поломки, ни одного намека на шум. тьфу-тьфу-тьфу. У родителей и сестры Атланты - офигенские, я вам скажу, холодильники!
Бренд не бренд, а дешево хорошо не бывает. Холодильник берецца ведь минимум на пяти, а то и десятилетку.Сотка сэкономленных гринов еще икнется потом. Я ж не агитирую за Либхер, хотя он и бренд и в три раза дороже Вирпула обошелся. К корейцам отношение осторожное. Они канешна талантливые, но не люблю фирмы, которые делают все, от микросхем и утюгов до автомобилей и самолетных двигателей.
у нас тоже у всех атланты (у меня, мамы, сестры), 9 лет без поломок. Но возникла необходимость покупки второго , вот и кумекаем
Электролюкс вроде как в Калининграде собирают, Бош вроде как в Питере, если еще не закрыли, Занусси в Александрове собирают, Либхер со слов продавца тоже в Александрове (не нашел пока подтверждения)... Как давно - не знаю Тоже брали как второй холодильник, изначально нужен был маленький морозильник, но потом решили взять холодильник...
А мне бабка на рынке сказала, что у них в дер. Гадюкино наладили производство Мерседесов. Поверишь тоже? Либы собирают только в Болгарии (именно их в основном к нам и тащат) и в Австрии/Германии (оттуда везут больше коммерческие холодильники и витрины, ну и винные шкафы). Проверяй, прежде чем постить.
ну для меня 70+ за холодильник не дешего ниразу. поэтому и думаю осторожно. раз в два года менять холодильник за такое бабло я б не хотел. я тоже к мицубиши настороженно отношусь