здрасть!!! господа,тут вот у меня пару вопросиков по мелочам назрело-----------хотелось бы знать,у кого как работает задняя противотуманка,т.е. у меня,например,при ближнем свете фар она горит,а как переходишь на дальний-------тухнет,обратно на ближний-----опять включается!гемороил себе мозг этим и пришёл к такому выводу-----в тумане ездят на ближнем свете,а если ты включил дальний,то,соответственно, видимость хорошая,значит, противотуманка не нужна,тебя и так хорошо видно сзади!подтвердите,плиз,мои домыслы или опровергните(я тада раскавыряю кнопочку и контакты,всё равно туда лезть,кнопка обогрева заднего стекла сдохла,сволочь)!!! вопрос 2------как поменять лампочку подсветки прикуривателя,тоже сдохла,быдла!!!у меня разобрать не получается,где-то засада!!я то не курю и особо,в принципе,в пепельницу не лазию,но.........бесит же,что не работает!!!! жду с нетерпением ответов,а то параноя задушит,она уже идёт......аааааааааааа!!!!!хелп!!!
Все правильно, противотуманка только с ближним работает, так как в сильный туман, когда ее включать приходится, дальний свет от тумана отражается и тебя же слепит...
про подсветку открываешь достаешь пепельницу - съемный элемент там болтик на 8 по моему справой стороны но я не зная снимал всю полку нижнюю и ручку КПП, а как разобрал - увидел что зря. Но там эта лампочка глубоко сидит - я пинцетом доставал и втыкал
Про задний фонарь все верно написал. А по второму, я менял, все получилось, посмотри повнимательнее, как само основание прикуривателя держится в корпусе. Там самое главное вынуть его аккуратно(мелкой отверточкой поддеть можно), а лампочка меняется также как и на кнопках. Только при установке будь внимателен, не закороти контакты, попалишь предохранитель, он еще ИМХО за внутреннее освещение отвечает и за ду-ду ...
Re: Re: про всякое!!!??? да,я его рассматривал,оно отдельно от основания,но там,похоже,оно держится на пластмассовых ушках чтоль,гаек там на видел.куда поддевать-то отвёрткой??? про заднюю противотуманку всё понял,спасибо!! з.ы. как сам???давно не было видно!!!
Не трогай ушки Над прикуривателем есть отверстие, в нем глубоко упрятан винт, головка на 8мм. Его открутишь, и всё поймешь. Массу с аккумулятора лучше снять. Неудобство - короткий жгутик проводов, не дающий сильно вытащить к себе блок прикуривателя.
Пепельница. Слева - корыто. Справа -блок прикуривателя. В нем отверстие, под углом примерно 40 градусов к горизонту.
Сверху блока. Чтобы его найти - открой пепельницу! Отверстие расположено так, что если вставить в него торцевой ключ на 8, то он (ключ) будет проходить вплотную к торпеде над пепелницей.
всё!!!ура!!!нашёл!!!расслеповал!!!и чё,просто открутил и вся правая сторона вытащится?? да,и про противотуманку я прав???
а про пепельницу есшо..... тока про торцевую для задненогих пассажиров. там на пепелке вроде кружок с красной вставкой торчит, явно под подсветку сделано.. а вот лампочек там никаких не наблюдаю. должна быть? если да, то иде искать?
у меня тоже сделано под подсветку задней пепелки но ни х.. нет тама. Снимал панель эту под ручником - проводов там никаких не нашел