Про вентиляцию масляных газов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 19 апр 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Для чего нужен тонкий шланг идущий от впускного коллектора к пауку (под клапаном ХХ)?
    долго ездил без него. открил все шланги, прочитстил, хотя и так было все чисто, одел все шланги обратно и от коллектора тоже, завел - никаких изменений.

а есть еще какие-нить шланги вентилляции, кроме как из клапанной крышки?

и должен ли движок засасывать воздух при открытии крышки маслозаливной горловины?

стоит ли сеточку вентиляции масленных газов клапанной крышки пропаять паяльником?

обязательно ли менять прокладку клапанной крышки при каждом ее вскрытии??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex048

alex048 Bad e-mail

21 дек 2004
    34
    Украина
    Q5
    1) По первому пункту не пойму о каком шланге идет речь, от впускного может идти только шланг на ваккумный усилитель тормозов и трамблер.
    2) Шланг вентиляции только из клапанной крышки
    3)Вроде как нет, точно не знаю.
    4)Смысл?
    5)прокладку менять желательно, иначе она "просаживается" и из под крышки начинает гнать масло.

3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    1. тонкий шланг (20см), выходит и впускного колектора, около последнего цилиндра и заходит в трубку под паууком, эта трубка сомтрит вниз и стоит пепендикулярно направлению клапана ХХ

4. чтоб не засорялась и система легче "дышала"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Первоначальное сообщение от AlkAtrAz

и должен ли движок засасывать воздух при открытии крышки маслозаливной горловины?

*****как правило должен. Это признак нормальной работы системы вентиляции картера. При открытии горловины мотор должен сильно сбавлять обороты, в некоторых случаях глохнуть - норма.

стоит ли сеточку вентиляции масленных газов клапанной крышки пропаять паяльником?

***** а зачем?

обязательно ли менять прокладку клапанной крышки при каждом ее вскрытии??

***** не факт, все надо смотреть по состоянию. Обычно можно и старую поставить, если она не просевшая. Пробковую надо очистить от масла и ни в коем случае не ставить на герметик - она "уползает" на слое герметика в сторону и течет масло - у меня так было