Привет. Подскажите, кто знает, сильно ли должно сосать из трубки, которая приходит в вакуумный усилитель из насоса? Сосет еле-еле. Тормозов, естественно, нету(дубовые). Или там должно создаваться нормальное давление, чтоб хоть палец засасывало?. Разбирал насос, там немного масла было. Как определить исправность насоса?
Привет. У меня бензиновый атмо, разряжения создаваемого мотором хватает. Как тебе сказать, сильно-не сильно... Нормальное там разряжение. На ХХ это около 36 кПа. Похоже действительно насосу каюк у тебя. Подъедь на разбор, да попроси подкинуть, думаю самый простой вариант. Или снимается трудно? Как вариант ещё - можно кинуть вакуум с моего мотора к примеру, шлангом. Если тормоза станут мягкими - значит точно насос.
исправность проверяют вакуумметром. Разрежение должно составлять не менее 0,7 атм. В насосе зачастую имеет место быть износ клапанов. Можно их изготовить самостоятельно, а можно купить ремкомплект http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=80643 и вот http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/godsun/journal/4062246863888421432
пока разбирал, один клапан улетел вниз, заменил его, появились тормоза. Надо еще один комплектик заказать-заменю все. Пока два раза качнешь-на третий тормоз дубовый.
Заменил пока три клапана, насос открутить не смог, сорвал нижний болт на 13. Выкручу болт, поменяю-отпишусь как стало.
Блин ты про насос спрашивал оказывается про масло, нормально это... Трущиеся детали есть их смазывать надо иначе долго не проходит.
Зачем покупать ремнаборы для насоса за бешеные деньги ,проще зайти в магазин где торгуют запчастями на импортные грузовики ,обычно у них выбор этих самых клапанов большой в смысле по производителям ,стоят они в топливной системе .
Куда подробней .Топливная система на грузовых машинах , а если приходиш в магазин с клапаном то и спрашивать ничего не надо . Стоят на Вольвах Манах Сканиях и на Камазах Мазах тоже стоят ,Проверено лично .
короче, масла быть так как у меня не должно. Заменил наконец 4 клапан, там не было ни мембраны, ни пружины, масло шло дуром. Тормоза стали намного мягче после замены.