Подскажите, вакумный трамблёр на aar может стоять, если да то как происходит регулировка УОЗ, ведь получаеться что УОЗ регулируют мозги и трамблёр по вакуму одновременно.
Его можно поставить, но работать в паре с ЭБУ зажигания он не станет человечьи. Штатный/исходный/пустой как бубен - со сдвигом шторок -15 градусов, чтобы с задержкой минимальной на ноль выходить. У вакуумного - сход шторки на середину бегунка приходится... Только если и модуль зажигание сменить на ВАГ/ВАЗ, но такие переделки, в принципе, заметны
У меня с вакумом стоит с момента покупки, вот и думаю насколько это правильно. Мож попробовать вакум просто отключить и он станет обычным.
В таком случае как я понимаю регулировка УОЗ полностью ляжет на электронный блок? Но у меня стоит газ и будет ли регулировка УОЗ при переходе на газ?
Невнимательно читаешь. Они, трамблеры, невзаимозаменяемы. Если стоит вакуумный со штатным ЭБУ, значит УЖЕ система работает нештатно и безразлично что горит в цилиндрах, газ или бенз.
В том то и дело хочу понять как могли поставить вакумный трамблёр на такую систему, ведь они получаеться не дружат, ЭБУ себе регулирует, а вакум с центробежным УОЗ себе. Как будет правильней заглушить трамблёр и довериться ЭБУ.
Если датчик детонации исправен,то самое пральное решение,имхо - поставить штатный трамблёр и выставить УОЗ в режиме установок!Можно оставить и этот,что сейчас стоит,но нужно сделать так,чтобы вал с шестерней и бегунок, стали единой деталью,не имеющей никаких люфтов...и опять же выставить УОЗ в режиме установок.Проверить исправность ПНД,т.к. он также влияет на УОЗ.............
Скорее всего, ЭБУ зажигания там для виду и ничем не рулит, только БН включает - как у меня. Зажиганием же ведает обычный коммутатор. Вакуумник с ЭБУ+ДД вместе не работает путём - проверял уж, тряска в агониях и никакого толку. Если едет, все уже приведено к единому знаменателю - поставлено дополнительное зажигание с контролем детонации и трамблером-вакуумником. А зачем всплыла мысля о том "что должно быть"? Обострилась "правильность" и руки зудят? Не следует мешать аппарату работать, если все в поряде, но это уже как бы житейское
ПНД в норме ДД тоже. На счёт лямбды не уверен, ведь она вроде тож учавствует в регулеровке УОЗ. Причина вопроса, заказал стробоскоп, и вот думаю теперь даже если поставлю в режиме базовых настроек 15гр, будет ли правильно всё работать.
ПНД, температурный датчик, датчик оборотов используются совместно впрыском+зажиганием, лямбда - только впрыском. Что с машиной случилось, что надо стробоскопить и трамблер срочно регулить?
Трамблёр ААэРа представляет собой обычный вал в корпусе,на одном конце которого шестерня зацепления с шестерней РВ,а с другой - бегунок.Трамблёр ,что на твоём авто сейчас стоит,представляет собой схему 2-х валов,надетых один на другой,и имеющих возможность ЗА СЧЁТ "центробежника" и "вакуумника" вращаться друг относительно друга.Твоя задача - соединить их вместе, любыми доступными средствами,если не хочешь менять трамблёр...и тогда можно смело выставлять УОЗ в режиме установок...Л/З в УОЗе не участвует,только то,что Альваген написал(ДТОЖ,концевики ХХ и ПН,ДД,ПНД)............
Что и требовалось доказать - вакуумник-трамблер с коммутатором серии ХХ.3734. Надежненько и просто. У меня на всех авто так. Самое продвинутое что тут можно своротить - поставить коммутатор зажигания 962.3734 с контролем ДД от фирмы Астро. Но толку лично я не отметил никакого, толи ДД не обрабатывался, то ли движок 2,3л имеет оптимальную форму камеры сгорания, но работа продвинутой системы Астро 962 не отличалась от работы простого как бубен 76.3734, при стоимости в 6 раз большей. Ничего крутить с умными штучками необязательно - выставить опытным путем такой поворот трамблера, чтобы при полном нажатии на акселлератор на 4 передаче при 60-70кмч кратковременно возникали детонационные стуки и через 1 секунду пропадали. Я бы посоветовал довернуть после этого еще чуть по часовой, чтобы стуки в этих режимах возникали на очень краткий промежуток или не возникали совсем - для газа детонация ни к чему. Вопчем ловить по балансу максимума тяги и отсутствие звонов.
Получаеться ЭБУ у меня в аварийном состоянии работает. И корректировка УОЗ работает только механически с помощью тоамблёра?
Читаешь вообще, что выше написано? ЭБУ зажигания, получается, вообще не работает. ВООБЩЕ. НИКАК. СОВСЕМ. Зажигание отдельное. От всего. Просто автономный модуль. От ВАЗ. Как устроена система питания - неизвестно, но предполагая газовое питание 1-2 поколений, штатное ЭБУ впрыска тоже не особо участвует. Имеешь с этого некоторые плюсы: ПНД не влияет на работу практически. ДД не нужен. Просто.
Хорошо сделано. Если машина на газе - самое оно. Видимо, систему зажигания VEZ заменили на TSZ-H, чтобы исключить влияние ПНД. И коммутатор правильно установлен - разъемом вниз, чтоб вода не попала. Как оно на ходу? Есть ли замечания к работе?
на газе детонации вообще не бывает,т.к. скорость сгорания пропан-бутана меньше чем у бензина, поэтому при постоянной езде на газе зажигание надо установить раньше, для полного сгорания смеси