Всем привет. У меня как-то странно работают тормоза. Сначало купил комплект тормозных дисков фирмы БРЕМБО, катался на них около года тык 25-30, после чего при торможении на скорости около 140 сильно бил руль, а на более медленной машина тормозила рывками. Ну я подумал, что либо диски перегрел либо металл на диске не однородный и в каком-то месте износ быстрее... в общем отнес их на завод и проточил на токарном станке, поставил и поехал в Волгоград. По приезду, это около 2500 км у меня опять начали бить диски. ПОсле этого было решено купить диски Лемфердер в итоге проехал я на них тоже около 2500 - 3000 км, и началась такая же беда. Что это может быть? У кого какие мысли?
да в дисках проблема,ведёт их от температуры,много раз обсуждалось.Тут или кардинально подходить-с заменой на более производительные или установкой оригинала
Вылечил биение дисков так- снял суппорта, отколотил внутри всю окалину, а это 3-5 мм, и все стало превосходно... внутренняя форма супорта имеет сложную форму, за счет нее и усиливается обдув.. так же ездил с синими от перегрева тормозами, менял почти новые диски, и тд и тп... уверен что речь идет о однопоршневых супортах... перегрев идет сумашедший да же в городском режиме... им просто не хватает обдува, эфективности и теплоемкости ... и еще когда отжигаете, не вставайте колом на светофоре, медлено катитесь, так диски будет вести значительно меньше, а точнее не будет цементит наростать...
Да суппорта однопоршневые, вчера приехал с Москвы потрогал колесные диски, все одинаковой температуры