Про сход-развал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Серёня, 29 окт 2004.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Насколько я понимаю на В3-ем кузове схождение регулируется рулевыми тягами (наконечниками), а развал - смещением шаровых опор относительно рычагов. Рычаги посредством сайлент-блоков прикреплены к подрамнику.
    Если подрамник целый, негнутый; сайлент-блоки новые, рычаги новые, то возможно-ли, что на одном колесе развал регулируется нормально, а на втором хода шаровой относительно рычага не хватает для нормальной регулировки :confused: Схождение в норме на обоих колесах.

2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Может быть кузов битым и опорный подшипник со стойкой будет стоять например ближе к движку. Соответственно и колесо наклонится. Хода шаровой может в таком случае и хватать, но упрется все в полное выбирание осевого люфта привода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Но если кузов был бит и опорный подшипник настолько сместился, то это смещение должно быть визуально заметно (уменьшенные зазоры между крылом и капотом, визуально видимые кузовные дефекты в двигательном отсеке и т.д.):confused: :confused: :confused:

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ну я думаю если чашка опорника на кузове на 1см. сместится к центру, есть такие кулибины которые кузовные детали выставят нормально:D
    Попробуй замерь расстояние между центрами дыр в чашках(грубо говоря между штоками стоек).Должно быть 1050+-1мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Только что померял на своей нынешней и на своей бывшей бочке; расстояние абсолютно одинаковое, примерно 1045 мм. На моей бывшей бочке вопросов со сход-развалом никогда не возникало :confused:

6. vlad3

vlad3 Guest

От хорошего удара в колесо гнёт стойку ам-ра и не видно и не промерять.Только методом замены.

7. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Насчёт гнутой стойки, это точно промерить ни как, визуально не определить, а может быть такое как проблема с самими сайлентами! неправильно запресованный сайлент всё гадит...

8. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Поехал на другой супер-цифровой стенд делать сход-развал, развал выставляется, схождение тоже поставили, собака порылась в касторе (вроде правильно обозвал), т.е. угол наклона стойки, а лекарство от этого только стапель...:cry2: :cry2: :cry2: