ставлю я например свето-диодный поворотник в крыло и начинает быстрее моргать....ставлю в цепь вместе с диодами обычную лампочку....моргает как по заводскому....но лампочку ведь прятать куда то надо...как называется такой элемент,чтобы нагрузку в цепи создавал(или сопротивлние.....не силен)...а то в магазине сказать даже не могу, что мне надо)))))
Ответ: про свето-диоды обычное сопротивление нужно... чтобы было кук у лампочки... сейчас лампочки светодиодные продаются уже с резисторами всборе...
Ответ: про свето-диоды так они с резисторами.....все равно быстро))))) так и называется или резистор всё таки.....если я например выну лампу. 5 watt ВЗЯТЬ,насколько я помню сопротивление в омах измеряется:rotate: :rotate: :drunk2:
Ответ: про свето-диоды возьми тестер, замерь сопротивление на стандартной лампе, отковыряй у дедушкиного приёмника резистор соответствующего номинала и включи его в цепь поближе к новой ламполочке.)
Ответ: про свето-диоды Надо, чтобы при замене на светодиод в фонаре потребилась та же мощность, что и у лампы была. Ясен пень, что диод жрёт меньше, поэтому оставшуюся мощность надо рассеивать в тепло мощным резистором например или транзистором. Обычно ставят мощные(керамические) резисторы параллельно светодиоду, но это на задние фонари, там лампы помощнее. В поворотнике лампы слабее. Расчёт резистора: Типовой ток сверхъярких дидов 20-30мА. Далее умножаем 12вольт на полученный ток 12*0.025=0.3Ватт - потребл'яемая диодом мощность-практически пренибрежима мала. Если там стояла лампа 10Ватт, то практически все эти 10 Ватт(9.7) и надо рассеять резистором. Ток, проходящий через резистор будет равен 10watt/12V=0.85A. Т.е. нужен мощный резистор на 0.85А. Номинал резистора 13V/0.85A=15.3 Ом. При таких параметрах лучше взять несколько, соединённых в параллель резисторов, каждый меньшей мощности и большего сопротивления, чтоб их суммарное сопротивление было равно 15.3Ом
Ответ: про свето-диоды Ну от ведра многое зависит, на ржавом и гнутом моргает наверно как надо :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: про свето-диоды тут ошибочка вкралась- при параллельном соединении 1/R= 1/R1+1/R2+1/Rn Закон Ома нихто не атминял, пока!
Ответ: про свето-диоды И что я не так написал? Может тебя смутило слово "суммарное". Но я думал, что очевидные вещи расписывать не надо, как это ты сделал. Хотя согласен, это для меня очевидно, а для тебя и других видимо нет. Или ты думаешь, что человек, в профиле которого написано "микропроцессорные системы", этого не знает? А прочитав слова "каждый меньшей мощности и большего сопротивления" всем должно стать всё ясно без разжёвывания
Ответ: про свето-диоды Надеюсь, ты не собрался плакать и бится в истерике?! Я разве писал что-то обидное и порочащее твоё доброе имя или усомнился в твоих знаниях? Я малость уточнил, потому что считаю не все кто тут бывает знают законы Ома, Киргофа и пр.
Ответ: про свето-диоды Так ты ж сказал, что я собрался отменить закон Ома - как тут не забиться в конвульсиях :rzunimagu ... сказал я, допивая последнюю банку пива и улыбаясь
Ответ: про свето-диоды алкоголь- ЯТ!!! я это узнал в очередной раз атравившись :drunk2: Пущай закон Ома жывёт- оставим его потомкам!!!